Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

02.04.2020 09:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 450 заявок от жителей Иванова и Ивановской области поступило в волонтерский штаб ОНФ за две недели

Источник: Ивтелерадио

В Ивановской области принято решение об ужесточении мер по борьбе с распространением коронавируса, подписан указ о введении в регионе режима полной изоляции. Об этом сообщил губернатор Станислав Воскресенский на встрече с волонтерским штабом ОНФ. Глава региона посетил вчера штаб волонтеров, который развернут на базе ИвГМА.

Режим обязательной самоизоляции в регионе будет действовать со 2 апреля. «Конечно, неприятные меры, и граждане на себе чувствуют эти ограничения. Но это надо сделать для того, чтобы сгладить пик заболеваемости», — подчеркнул Станислав Воскресенский. «Мы видим, к сожалению, печальный опыт других стран и считаем, что должны сделать всё, чтобы такого развития событий не допустить. Сейчас важно разорвать цепочки заражения и подготовить достойно систему здравоохранения региона. Точно такие же решения приняли мои коллеги и в других регионах России», — добавил губернатор. Он призвал жителей быть бдительными и проявить сострадание к своим близким, друзьям, соседям. «Сейчас время, когда мы должны вместе достойно пройти эти испытания. Мы справимся, это точно. Выйдем крепче, лучше. Но именно сейчас нам важно проявить то, чем Ивановская область известна: сострадание и сопереживание», — заключил Станислав Воскресенский.

Глава региона ознакомился с работой волонтерского штаба ОНФ по оказанию помощи пожилым людям в период режима повышенной готовности и ситуационного центра, где обрабатывают заявки граждан. Поинтересовался численностью волонтеров и предложил обсудить имеющиеся проблемы.

Как рассказали сопредседатель регионального ОНФ Екатерина Копылова и руководитель волонтерского штаба, волонтер-медик Артем Оралов, сейчас работает 629 волонтеров и еще примерно тысяча человек — в резерве. Большая часть волонтеров – медики, однако сейчас активно подключаются представители общественных организаций, неравнодушные жители. Если в середине марта поступало в день до четырех заявок, то за вчерашний день, например, в Иванове было 83 заявки от граждан, которым нужна помощь в покупке продуктов, товаров и лекарств. Всего с 17 марта поступило 285 заявок из Иванова и около 200 заявок – в муниципальных образованиях. Ожидается, что число обращений будет расти. Каждая такая заявка должна быть отработана в течение дня.

В последнее время появились жалобы, что федеральная линия 8-800-200-3411, куда поступают все звонки, перегружена. «Я вот что предлагаю: у нас в каждом муниципальном образовании создан оперативный штаб, я такое поручение коллегам дал. У них свои телефонные линии, и их тоже надо задействовать. В муниципалитетах не понаслышке знают, кто нуждается в поддержке», — предложил губернатор. Екатерина Копылова ответила, что волонтеры готовы приступить к такой работе. Так, если человек живет в Иванове, он может позвонить и попросить помощь либо на федеральную линию, либо по телефону (4932) 59-45-50.

«В центральном штабе ОНФ считают нашу практику работы волонтеров одной из лучших, но мы так не считаем, ещё много проблем. Конечно, число заявок будет нарастать, и мы отстраиваем эту работу. Чтобы решить проблему с дозвонами, предлагаем подключить муниципалитеты. Плюс мы задействовали тех, кто участвовал в проекте по переходу на цифровое телевидение, — сотрудников администраций поселений, муниципалитетов. Эта сеть была создана в прошлом году, и она тоже будет задействована в оказании помощи старшему поколению», — сказал Станислав Воскресенский.

Глава региона также обсудил с руководителем волонтерского штаба и представителями ОНФ вопросы организации работы, в том числе обеспечения волонтеров горячим питанием, транспортом, средствами индивидуальной защиты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54