Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

10.04.2020 11:05 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За накопленные долги по ЖКХ жителям Ивановской области начислят пени

Источник: Ивтелерадио

ПАО «Т Плюс» в соответствии с решением Правительства РФ с 1 апреля 2020 года по 1 января 2021 года не будет штрафовать клиентов за долги по оплате коммунальных счетов. Однако оплата остается обязанностью потребителя. После окончания моратория «Т Плюс» начислит пени на всю сумму долга. Если сумма не будет оплачена, подача энергоресурсов может быть ограничена. Кроме того, к неплательщикам могут приходить приставы и по решению суда арестовывать имущество.

Тем временем, оплатить счета можно, не выходя из дома – с помощью онлайн-сервиса «Личный кабинет», которым теперь можно пользоваться и без регистрации. Там можно не только рассчитаться за свет без комиссии, но и передать показания прибора учета. Сервис также доступен на сайте гарантирующего поставщика ООО «ЭСК Гарант». Новым пользователям нужно заполнить простую форму для регистрации.

Что касается ранее начисленных пеней, то «ЭСК Гарант» продлил до 30 июня акцию «Весна – тают пени!». Клиенты могут погасить долги без пеней, начисленных до введения моратория.

Решение правительства касается исключительно населения и управляющих компаний, которые обслуживают жилой фонд. Если услуги не оплачивают юридические лица, их ждут санкции в соответствии с законодательством. Компания также оставляет за собой право ограничения поставки электрической и тепловой энергии, если клиент нарушает свои обязательства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

160