Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

10.04.2020 10:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты Ивановской облдумы перечислят зарплаты на поддержку регионального здравоохранения и зарплаты медикам

Источник: Ивтелерадио

Прежде всего, депутаты одобрили закон, устанавливающий ежемесячную выплату на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Она введена по инициативе Президента. Размер выплаты в 2020 году составит 50% величины прожиточного минимума детей, а именно 5 тысяч 163 рубля. В нашем регионе на эти деньги могут рассчитывать более 13 тысяч человек.

"С первого июня осуществляться будут сами выплаты, но сумма выплат будет рассчитываться от 1 января, то есть семьи получат в июне еще и за пять месяцев, которые были предыдущие", — говорит председатель Ивановской областной думы Марина Дмитриева.

В связи с принятием Указа главы региона Станислава Воскресенского "О введении на территории области режима повышенной готовности" депутаты проработали и законы, касающиеся пособия на ребенка и ежемесячной денежной выплаты семьям на третьего и последующего детей. Это право необходимо подтверждать ежегодно, однако в целях минимизации возможного распространения COVID-19 было принято решение изменить эту норму.

"Законопроектом предполагается распространить на правоотношения, возникшие с 18 марта по 1 октября, следующую норму: неподтверждение семьями право на данные выплаты. То есть выплаты будут предоставляться данным семьям с учетом ранее предоставленных документов и ранее подтвержденного права, то есть автоматически", — говорит первый заместитель начальника департамента соцзащиты населения Ивановской области Марина Скибенко.

Данные выплаты пролонгируются почти для 11,5 тысяч семей. На пленарном заседании народные избранники также обсудили ситуацию с распространением коронавируса. Прозвучало предложение о том, чтобы зарплаты депутатов отправить на поддержку регионального здравоохранения и зарплаты медикам.

"Я беру на себя обязательство апрель и май месяц перечислить. Надо только понять куда, департамент это будет или фонд социальной защиты. Пусть это будет маленькая капля, но это будет наш с вами вклад в дело".

Многие депутаты это предложение поддержали. Порядок же перечислений предстоит проработать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

153