Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

05.03.2020 10:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 05.03.2020 г.

Когда работа -призвание

Для Светланы Николаевны Макаровой работа стоит на первом месте. Этими словами, пожалуй, сказано все. Чтобы достигнуть высоких результатов труда, нужно очень постараться. И Светлане Николаевне это удалось! Начинала она свою трудовую деятельность в АОЗТ «Ленинский путь», где уже трудится более двадцати лет оператором машинного доения коров на молочно-товарной ферме. Сменилось разве что название предприятия – СПК ПЗ «Ленинский путь».

Начинала Светлана Николаевна с азов. Со временем «выросла» в хорошего специалиста. Но на этом она не останавливается, постоянно совершенствуя свои знания в технологии производства молока и применяя их на практике. Соблюдение зооветеринарных требований, правильное кормление, уход за животными, трудолюбие позволяют ей ежегодно добиваться высокой продуктивности от закрепленной группы животных. Ее надой в прошлом году составил 7550 кг на одну фуражную корову. А их у нее пятьдесят.

За многолетний добросовестный труд и активную работу Светлана Николаевна награждалась почетными грамотами администрации Пучежского муниципального района, а за высокие производственные показатели в области животноводства – Почетной грамотой Управления сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области, благодарностями от администрации Пучежского муниципального района.

Добрый, отзывчивый человек, душа коллектива, на ее всегда можно положиться – так тепло отзываются о Светлане Николаевне ее коллеги. И она это действительно заслужила. Заслужила доверие, авторитет, уважение в коллективе. Всегда поможет начинающим животноводам и словом, и делом – ведь сама когда-то начинала осваивать профессию благодаря опытным наставникам. А это еще и преемственность поколений.

Любого из нас судят по делам, поступкам, отношению к порученному делу и людям. Как говорят, не место человека красит, а человек – место.

За достигнутые высокие результаты труда, за неизменность профессии Светлане Николаевне Макаровой присуждено звание лауреата районной премии «Женщина года».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

250