Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

05.03.2020 09:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 05.03.2020 г.

Хороший специалист, заботливая хозяйка

Для многих профессия становится призванием. У каждого на то свои причины. Оператор машинного доения коров — тяжелая, но очень нужная для всех нас профессия. Работать в сельском хозяйстве всегда было нелегко, даже сейчас, в век современных технологий. Этот ежедневный кропотливый труд, который ложится на хрупкие женские плечи. Несмотря на то, что в последнее время производство молока — полностью автоматизированный процесс, работу никак не назовешь легкой. Согласитесь, не все люди способны выдержать подобный темп жизни: ежедневные ранние подъемы, ненормированный трудовой день… Но те доярки, которые выдержали все сложности, в основном, с работы уже не уходят. И, кстати, издавна, профессия эта было преимущественно женская. Такой она осталась и сейчас.

Мастерство и умение, забота о сохранности стада всегда влияют на количество надоев. Здесь многое зависит от человека, его желания. Ведь даже при одинаковых условиях, результат может быть разный. А когда он с большим плюсом к уровню прошлого года, это дорогого стоит! Сколько сил, терпения нужно вложить, чтобы добиться высоких надоев, знают только сами работники животноводства.

Оператор машинного доения коров Любовь Витальевна Рябинина трудится в СПК «Русь». В животноводстве она с 2010 года. За ней закреплено 50 коров дойного стада. Любое животное требует индивидуального подхода, внимания, у каждого свои характер, привычки. Любовь Витальевна – «Мастер машинного доения коров первого класса», освоила все тонкости профессии. А самое главное – она любит своих животных, которые, конечно же, чувствуют это и радуют хорошими надоями. В 2019 году Любовь Витальевна получила надой на одну фуражную корову 7058 кг, или плюс 1053 кг к уровню предыдущего года. А валовой надой составил 258311 кг, или плюс 38533 кг к уровню предыдущего года. Более того она вырастила 50 голов молодняка, его сохранность составила 100 процентов. Любовь Витальевна неоднократно принимала участие в конкурсах мастеров машинного доения коров.

Коллеги тепло отзываются о Любови Витальевне: общительная, внимательная, доброжелательная. По словам руководителя хозяйства Ю.В.Летова, это добросовестный, трудолюбивый работник, отличающийся высокой ответственностью за порученное дело. Высокие надои – тому подтверждение.

А еще ее отличает активная жизненная позиция — участвует в работе предприятия.

Несмотря на занятость, она много внимания уделяет своей семье, ведет домашнее хозяйство: выращивает бычков, содержит огород. Любит готовить, делать запасы на зиму. Словом, как и любая женщина, успевает и на работе, и дома. Как женщине это удается, секрет. И у каждого он свой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

455