Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

04.03.2020 15:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проводы Масленицы в Пучежском краеведческом музее

1 марта сотрудники краеведческого музея встречали гостей, детишек и педагогов – воспитателей ОБУСО «КЦСОН по Пучежскому и Лухскому муниципальным районам», для которых провели интерактивную программу ее величество «Сударыня – масленица».

В музейном мероприятии ребята узнали, когда появился этот праздник, и почему он так называется, как отмечали каждый день масленичной недели, какими обрядами, традициями и гаданиями были наполнены эти праздничные дни. Дети также стали участниками веселой квест — игры, весело отгадывали интересные загадки, которые подготовили для них сотрудники музея Киселев. О.М. и Чернова. Г.Ю.

В дополнение к мероприятию Л.В.Вахнина провела мастер-класс по изготовлению «Сударыни- масленицы», как настоящего символа праздника.

Кто не побывал в музее на праздничных мероприятиях, посвященных ее сударыне Масленице, тот не испытал истинного наслаждения от игр, забав, экскурсий, мастер – класса, петушков и различных сладостей.

Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и кушают блины. Блинная неделя – народное торжество, посвященное встрече весны. Прежде чем войти в Великий пост, народ прощается с зимой, радуется теплым весенним денькам, и, конечно же, занимается выпеканием вкусных блинов. Многие люди с трепетом ожидают наступления Масленицы, традиции, празднования которой уходят корнями вглубь нашей истории. От всей души благодарим всех участников веселого праздничного мероприятия.

Директор музея М.В.Мартюнин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

151