Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

30.03.2020 10:05 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ивановской области диагноз "коронавирус" официально поставлен семи пациентам

Источник: Ивтелерадио

По состоянию на 28 марта в регионе коронавирус официально поставлен семи пациентам. Из них по пяти пациентам, у которых ранее были положительные экспресс-тесты, подтверждение диагноза из федеральных лабораторий пришло за последние сутки. Об этом рассказал директор регионального департамента здравоохранения Артур Фокин по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции сегодня.

«Все граждане с подтвержденным диагнозом находятся в боксах Первой городской клинической больницы, состояние у них удовлетворительное, всю необходимую терапию они получают, – отметил Артур Фокин. – И за сутки мы выявили двух человек с положительными экспресс-тестами на коронавирусную инфекцию. Это пациенты, которые входили в круг контактов врача-нейрохирурга областной больницы, они находились в карантине, то есть были изолированы от окружающей среды. На сегодняшний день оба эти пациента находятся также в боксах Первой городской клинической больницы, самочувствие у них хорошее, необходимое лечение проводится».

Сейчас в регионе семь случаев коронавируса с установленным диагнозом и три положительных экспресс-теста. Они направлены для подтверждения или опровержения диагноза в федеральные лаборатории.

Артур Фокин акцентировал внимание на том, что в отношении всех этих граждан меры были приняты незамедлительно, они все находятся на карантине, получают всю необходимую терапию. При этом дальнейшее развитие событий напрямую зависит от того, как жители региона будут соблюдать введенные ограничения.

«Хотел бы сказать, что следующая неделя объявлена нерабочей, но это значит, что мы все должны позаботиться о себе, своих близких, поэтому необходимо соблюдать режим самоизоляции, воздержаться посещения общественных мест, людных мест, – подчеркнул Артур Фокин. – Людям, особенно старше 65 лет, рекомендую ограничить контакты с внешним миром. Это делается для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции на территории региона. Прошу всех жителей принять участие в борьбе с распространением вируса».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

452