Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

30.03.2020 10:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка для жителей об обращении с твердыми коммунальными отходами (ТКО)

В соответствии с Федеральным законом № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории Ивановской области обеспечиваются региональным оператором в соответствии территориальной схемой обращения с отходами.

Потребители осуществляют складирование твердых коммунальных отходов в местах, определенных договором:

§ в контейнеры, бункеры, расположенные на контейнерных площадках

§ в специальные пакеты

Сжигать любой мусор запрещено!

Крупногабаритные отходы (КГО): выносятся на специально организованную площадку и вывозятся в рамках договора с региональным оператором.

Строительные отходы (не относятся к ТКО): битый кирпич, отходы бетона, отходы от сноса стен, разборки крыш, опор и оснований, железобетона и других отходов ремонта и реконструкции, спил деревьев – вывозятся по отдельному договору.

Отходы животноводства (навоз и т.п.) и растениеводства, которые образуются от ухода за зелеными насаждениями, в том числе на придомовой территории МКД и жилых домов (опиловка древесно-кустарниковой растительности, покос травы, отходы сельскохозяйственных культур при уборке приусадебных участков, отходы опавшей листвы в период листопада и т. п.), к ТКО не относятся. Складирование таких отходов в контейнеры для ТКО или рядом с ними ЗАПРЕЩЕНО. Обращение с такими видами отходов должно осуществляться на основании отдельных договоров.

Органические отходы: траву, листья, пищевые отходы – можно компостировать и использовать в качестве удобрений на приусадебных и дачных участках.

Договор на вывоз отходов, не относящихся к ТКО можно заключить, обратившись к региональному оператору ООО «Региональный оператор по обращению с ТКО Пучежский участок» г. Пучеж, ул. 30 лет Победы д.6

Запрещается складировать отходы вне специально отведенных мест, образовывать стихийные свалки!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70