Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

25.03.2020 13:06 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Пучежского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жителей, которые в составе группы лиц причинили гражданину вред здоровью средней тяжести

Уголовное дело расследовано Пучежским МСО СУ СК России по Ивановской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что 21 июля 2019 года, братья Г., а также их знакомый М., находясь в ночное время у торгового центра в г. Пучеж, не почве возникшего конфликта с К., действуя в составе группы лиц, нанесли последнему не менее 20 ударов руками и ногами по голове, грудной клетке, иным частям тела, после чего, через непродолжительный промежуток времени, один из братьев Г. и его знакомый М. вновь увидев потерпевшего на одной из улиц г.Пучеж нанесли ему не менее 10 ударов в область головы, туловища, верхних и нижних конечностей.

В результате нанесенных ударов потерпевшему причинены повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясение головного мозга, перелом верхней челюсти, переломы поясничных позвонков, тупая травма грудной клетки, перелом правой кисти и иные повреждения, которые несут в себе квалифицирующие признаки причинения вреда здоровью средней тяжести.

Действия обвиняемых квалифицированы по п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ – (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное группой лиц).

24.03.2020 прокуратурой района утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Пучежский районный суд для рассмотрения по существу.

Прокурор района

советник юстиции Д.И.Павлов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

615