Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

24.03.2020 10:00 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На период действия мер по предупреждению распространения коронавируса исполнительные органы государственной власти переходят на специальный режим работы

Источник: Правительство Ивановской области

В связи с действием режима повышенной готовности органы исполнительной власти региона, в том числе правительство Ивановской области переходят на специальный режим работы. Часть государственных служащих переведены на дистанционные формы занятости.

Для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции межведомственные, рабочие совещания, заседания, конференция при наличии такой возможности будут проводиться в видеоформате в дистанционном режиме. Приоритет отдаётся только чрезвычайно важным и неотложным мероприятиям.

В исполнительных органах государственной власти на удаленную работу переведены беременные женщины и женщины, имеющие малолетних детей и/или детей-инвалидов, многодетные матери, служащие предпенсионного и пенсионного возраста, сотрудники с ограниченными возможностями здоровья. Всего на данный момент в правительстве Ивановской области в дистанционном режиме работают порядка 20 человек, в органах исполнительной власти – около 65 сотрудников.

Кроме того, в соответствии с озвученными 23 марта рекомендациями на дистанционную работу переводят сотрудников с хроническими заболеваниями, в частности, к ним отнесены сердечно-сосудистые заболевания, диабет, онкология.

Для обеспечения бесперебойного служебного взаимодействия, четкого выполнения поставленных задач всем сотрудникам настроен удаленный доступ к рабочему компьютеру и системе электронного документационного оборота, они применяют все современные средства связи и программное обеспечение. Отметим, система электронного документооборота внедрена в органах исполнительной власти в 2013 году, все технологические и рабочие процессы четко отлажены.

В связи с введением режима повышенной готовности и для недопущения распространения коронавирусной инфекции личные приемы граждан, запланированные на ближайшие две недели, перенесены, граждане об этом проинформированы. О новой дате личного приема заявителям сообщат сотрудники отдела по работе с обращениями граждан.

Напоминаем, что в полной мере сохраняется возможность обращения граждан через Общественную приемную на официальном сайте правительства Ивановской области и по электронной почте aio@ivanovoobl.ru. В обычном режиме продолжат рассматривать письменные обращения, поступившие по почте. Адрес для почтовых отправлений: 153000, г. Иваново, ул. Пушкина, д.9. Также в правительство Ивановской области можно обратиться по телефону: 8 (4932) 32-83-99.

Добавим, в здании правительства Ивановской области введена входная термометрия, организована регулярная уборка помещений с использованием дезинфицирующего раствора. Гражданским служащим предписано строго придерживаться общих требований и рекомендаций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

103