Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

24.03.2020 15:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Добрые воспоминания о днях минувших

И снова весна смело вступила в свои права, принося с собой обновление в природу, обостряя ощущения и восприятие окружающего мира, пробуждая новые чувства, а также добрые воспоминания о днях минувших. И как же не вспомнить самые яркие моменты своей биографии, когда наступает юбилейная дата со дня рождения. В ветеранской организации МО МВД России «Пучежский» в феврале отметили 60-тилетие со дня рождения старшина милиции в отставке Вахнин Сергей Леонидович и капитан милиции в отставке Лукоянычев Владимир Борисович, а в марте, накануне Международного женского дня, 50-летие встретил подполковник полиции в отставке Серов Владимир Павлович и 55-летний юбилей отметила капитан внутренней службы в отставке Макина Ирина Владимировна. Во второй половине марта 65 лет со дня рождения исполнилось майору юстиции в отставке Новожилову Владимиру Викторовичу, 55 лет – майору полиции в отставке Воронову Павлу Михайловичу.

Майор юстиции в отставке Новожилов Владимир Викторович начал службу в органах внутренних дел с декабря 1983 года в должности инспектора ИДН Пучежского РОВД. С 1984 года – оперуполномоченный уголовного розыска, в октябре 1985 года назначен следователем, с апреля 1990 года — старшим следователем Пучежского РОВД, а с 1999 по 2006 год – старший следователь следственного отделения при ОВД Пучежского района. Участник боевых действий. За добросовестное отношение к службе, достижение положительных результатов в служебной деятельности Владимир Викторович неоднократно поощрялся руководством отдела и УВД, награждён медалью «За отличие в службе». Стаж службы в МВД – более 24 лет. Гордостью Владимира Викторовича является сын Кирилл, который по окончании ВУЗа Министерства обороны продолжает службу в Вооружённых силах Российской Федерации.

Макина Ирина Владимировна приступила к службе в Пучежском РОВД участковым инспектором ИДН в сентябре 1987 года по направлению Пучежского райкома ВЛКСМ. В 1994 году была назначена инспектором, а с 2003 года старшим инспектором, затем начальником группы паспортно-визовой службы ОВД Пучежского района. Ветеран боевых действий, дважды выезжала в командировку в Северо — Кавказский регион. За время службы неоднократно поощрялась правами начальника отдела, награждена медалью «За службу» УФМС и медалью УМВД России по Ивановской области «За отличие в службе». Из органов внутренних дел уволена в июне 2011 года по выслуге лет, дающей право на пенсию, но ещё 3 года работала в ОВО дежурной пульта управления. Ирина Владимировна – мама двоих детей: старший Кирилл – военнослужащий ФСБ, дочь Яна – медицинский работник. Особой радостью для Ирины Владимировны являются внуки Матвей и Милана, с которыми она с удовольствием общается, посещая их во время своего отпуска и всегда с трепетом ожидая их приезда в Пучеж. В свободное от работы время Ирина Владимировна любит вязать, читать любимые книги, принимать гостей и в доме, и на своём участке, где ежегодно занимается выращиванием овощных и садовых культур, где радуют глаз разнообразные яркие цветы.

Лукоянычев Владимир Борисович был принят на работу в РОВД в сентябре 1991 года и назначен начальником пункта централизованной охраны, 7 лет служил дежурным пункта централизованной охраны ОВО, а с апреля 2004 года — эксперт отдела Кинешемской зоны Экспертно – криминалистического центра при УВД Ивановской области, откуда и ушёл на пенсию в марте 2006 года. Стаж службы в МВД – более 16 лет. Награждён медалью «За отличие в службе». В настоящее время продолжает служить делу охраны общественного порядка, жизни и спокойствия граждан. В свободное время любит работать на земле, занимается выращиванием овощей, ухаживает за фруктовыми деревьями, добивается хороших успехов в разведении разных сортов винограда. А ещё Владимир Борисович – пчеловод со стажем, более двадцати лет с удовольствием трудится на своей пасеке, угощая полезными и лечебными продуктами пчеловодства своих близких и друзей.

Майор полиции в отставке Воронов Павел Михайлович был принят в дорожно-патрульную службу отделения Госавтоинспекции Пучежского РОВД в марте 1998 года, где сначала был в должности инспектора, а затем старшего инспектора ДПС ГИБДД. С июня 2011 года — оперативный дежурный ДЧ МО МВД России «Пучежский». В 2015 году был уволен по достижении предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел. Ветеран боевых действий. Принимал участие в проведении контртеррористических операций на территории Чеченской Республики. За мужество и отвагу при исполнении служебного долга на территории СКР Указом Президента Российской Федерации награждён медалью «За отличие в охране общественного порядка». За успехи в службе неоднократно поощрялся правами начальника ОВД, УВД Ивановской области, награждён медалью «За отличие в службе», имеет нагрудные знаки «За отличие в службе ВВ МВД России», «За отличие в службе ГИБДД». Стаж службы в органах внутренних дел составил более 20 лет.

Павел Михайлович – спокойный, добродушный мужчина с обаятельной улыбкой, замечательный семьянин. С супругой Ольгой Витальевной вместе прожили более 30 лет, воспитали дочь Анну, которая, получив высшее образование, живёт своей семьёй и работает юристом в Подмосковье. Для любимых женщин Павел Михайлович трудится, не покладая рук, создавая уют и в квартире, и в доме, и на садово-огородном участке. С удовольствием занимается спортом, поддерживая свою форму, часто бывает на природе, где любит собирать грибы и ягоды, посидеть с удочкой на рыбалке, побывать с друзьями на охоте или просто пробежаться на лыжах не только на городском стадионе, но и по широким волжским просторам.

Вахнин Сергей Леонидович начал службу в Пучежском РОВД с июня 1982 года в должности милиционера отделения вневедомственной охраны при Пучежском РОВД. В течение службы в подразделении был милиционером-кинологом, милиционером отделения по охране учреждений Госбанка РФ и РКЦ ГУ Центробанка РФ. На заслуженном отдыхе — с июля 2000 года, но продолжает трудиться по сей день. Стаж службы в МВД – более 24 лет. Ветеран ОВО. Награждён медалью УВД «За отличие в службе», имеет нагрудный знак «Отличник милиции», а также Благодарности за охрану общественной безопасности в ходе проведения в Москве Фестиваля молодёжи и студентов, Игр Доброй воли и Фестиваля советско-индийской дружбы в 1985-1987 г.г. Настоящим соратником Сергею Леонидовичу стала жена Лариса Викторовна, которая 26 лет работала дежурной пульта управления отдела вневедомственной охраны. Семейный союз супругов Вахниных уже пересёк тридцатилетний рубеж, вместе вырастили и воспитали двух сыновей, вместе занимаются домашними делами, выращивают овощи на огороде, благоустраивают дачу, вместе увлечены творчеством.

Серов Владимир Павлович был принят на службу в Пучежский РОВД милиционером по охране ИВС в сентябре 1992 года, был милиционером охранно-конвойной службы ИВС, затем был назначен помощником оперативного дежурного ДЧ. В 2000 году был переведён в отделение уголовного розыска оперуполномоченным, а через 3 года назначен начальником отделения УР криминальной милиции ОВД Пучежского района. С июня 2011 года Владимир Павлович – заместитель начальника МО МВД России «Пучежский» — начальник полиции. Участник боевых действий. За успехи в службе и выполнение важных заданий неоднократно был отмечен Благодарностью УВД, имеет нагрудный знак «Отличник милиции». Награждён медалью МВД РФ «За доблесть в службе», медалью УМВД России по Ивановской области «За отличие в службе». В мае 2014 года уволен из органов внутренних дел по выслуге лет, дающей право на пенсию, но поддерживает связь с сослуживцами, оказывает помощь молодым сотрудникам, которые радушно встречают его в стенах МО и всегда прислушиваются к советам ветерана. По стопам отца пошёл сын Максим, который служит в отделе уголовного розыска УМВД России по г. Сургуту.

Сотрудники МО, сохраняя лучшие традиции защитников правопорядка предыдущих поколений, поддерживают постоянную связь с ветеранской организацией отдела, приглашают ветеранов на встречи в подразделения, прислушиваются к советам и рекомендациям опытных наставников, поздравляют их с важными событиями в жизни. Надеемся, что связь поколений отдела внутренних дел и в дальнейшем не прервётся, а будет крепнуть для дальнейшего совершенствования повседневной служебно – боевой деятельности, борьбы с преступностью, обеспечения безопасности и воспитания новой смены служителей закона.

Л. В. Куцепалова,

инспектор группы по работе с личным составом

МО МВД России «Пучежский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

227