Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

02.03.2020 10:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приглашаем на выставку

В Краеведческом музее с 7 марта открывается персональная выставка живописных произведений художника – любителя Людмилы Юрьевны Дьяченко

Творчество художников-любителей Ивановской области составляет неотъемлемый компонент художественной деятельности живописцев Пучежского края и имеет немаловажное значение в системе изобразительных искусств наряду с творчеством профессиональных художников. Обращение к изобразительному творчеству немалого количества любителей позволяет свободная доступность художественных материалов. В последнее время не только в крупных городах России, но и в небольших городах и районах растет интерес к народному изобразительному творчеству: проходят выставки самодеятельного изобразительного творчества, на которых представляются самые разнообразные жанры и техники живописи, множество художественных направлений живописи. Особое внимание привлекают работы авторов, где стилистика близка к народным основам искусства и «наивному», иначе — инситному направлению.

Люди, не имеющие профессионального художественного образования: бывшие военные, инженеры, врачи и учителя, которые с детских лет увлекались рисованием, но с возрастом выбрали себе совсем другие профессии. Эта увлеченность таилась в глубине их души и только в определенное время, выйдя на пенсию, некоторые позволяют себе заняться художественным творчеством. В нашем районе существует немало таких людей — художников-любителей. К ним относится и Людмила Юрьевна Дьяченко, которая живет в д. Петрово Сеготского поселения Пучежского муниципального района.

Художнические наклонности и увлеченность рисованием пробудились у Людмилы Юрьевны рано в восемь лет, но реализовать в полную силу свои способности ей удалось лишь в более позднее время, находясь на пенсии.

Пейзаж любителя-живописца легок для понимания, повествователен и подробен в деталях. Но его визуальная простота ни в коей мере не говорит о его примитивности и бездушности. Напротив, художник строит образ природы, дотошно вникая во все подробности, добиваясь точности в характеристике, которыми сам ее наделил. Художник становится соавтором природы в созидании красоты. Исследования отечественных искусствоведов отмечают, что пейзажи реалистического направления в самодеятельном творчестве — явление распространенное и закономерное. Многие непрофессиональные живописцы стремятся овладеть мастерством и классическими приемами изобразительного искусства.

Природный талант и приобретенный опыт в классическом искусстве дают возможность любителю изобразительного творчества вырасти в мастера, имеющего полное право на звание художника, а индивидуальность каждого придает творчеству особую неповторимость и самобытность, что вполне присуще изобразительному творчеству Людмилы Дьяченко.

Выставка живописных произведений пейзажи и портреты в Пучежском краеведческом музее будет работать до 5 апреля текущего года. Приходите, получите истинное наслаждение от представленных работ!

Будем рады видеть Вас в выставочном зале Краеведческого музея ежедневно с 9.00 до 18.00 час, выходной понедельник по адресу: ул. Радищева, дом 40

Контакты: 2-11-53

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

170