Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

02.03.2020 15:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГЕРОИ НЕЗАБВЕННЫ

В преддверии Дня защитника Отечества в МОУ «Сеготская школа» состоялось знаменательное событие — открытие «Парты героя» Березина Евгения Сергеевича.

На торжественном мероприятии присутствовали почётные гости:

председатель совета ветеранов Красильникова Нина Леонидовна, ветеран педагогического труда Василькова Елена Александровна,

мама Березина Евгения Сергеевича Березина Лидия Алексеевна, глава Сеготского сельского поселения Сорокина Галина Валентиновна.

Мы решили в нашей школе посвятить «парту героя» Евгению Березину, потому что для нашей школы, нашего села он был храбрым солдатом, благородным юношей, патриотом своей страны! Служил стране, как сердцу было велено. Профессия – Отчизну защищать!

Заслуги? Жизнь за Родину отдать!

Едва отметив свое 18-летие,Евгений ушел служить во внутренние войска г.Нижнего Тагила в батальон специального назначения. Много сил и терпения требовала служба, и он служил, и был примерным солдатом. Прошел год и благодарности от командования все чаще слышались в адрес Евгения и поступали в родительский дом. Потом служба на Северном Кавказе. Награды за безупречную и образцовую службу: медаль «Суворова», орден «Мужества», нагрудный знак «За отличие в службе во внутренних войсках» 2 степени, краповый берет, именные часы, благодарности от командования, грамоты. За четыре месяца до демобилизации 9 марта 2000 Евгений Березин погиб. Ценою своей жизни он спас товарищей, исполняя воинский долг. Похоронен на сельском кладбище родной деревни Петрово.

Велика скорбь матери, не хочется верить в то, что уже 20 лет нет её сыночка, её кровиночки, надежды и опоры.

Поэтому, обращаясь с напутственными словами к обучающимся школы, Лидия Алексеевна сказала, что надо быть честными и трудолюбивыми, уметь отвечать за свои поступки, бережно относиться к родителям, бабушкам и дедушкам, не бояться службы в армии, а добросовестно исполнять свой долг.

Успехов в учёбе, творчестве, мирного неба над головой, любить свою Родину, уважать старших, проявлять активную жизненную позицию

пожелали и другие гости праздника.

Звучит метроном. «Почтим светлую память Евгения Березина и других героев, отдавших свои жизни за нашу безопасность и благополучие минутой молчания», -продолжает ведущая мероприятии Гусева О.Ю.

Сердца собравшихся переполняет чувство скорби, горести, у многих слёзы на глазах. Но мы гордимся тем, что такой парень родился, жил на нашей земле.

Почётное право сидеть за этой партой получат лучшие ученики школы. Право первой сесть за «парту героя» МОУ «Сеготская школа» предоставили отличнице 9 класса, участнице всех творческих конкурс и предметных олимпиад, призёру конкурса «Надежда земли Пучежской» Алене Егоровой. Выступив с ответным словом, Алёна отметила, что благодарна за оказанную честь, первой сидеть за партой, которая носит имя достойного, храброго солдата – Евгения Сергеевича Березина.

Как мало лет он прожил.

Только 20!

Но миг победы больше, чем года.

Как трудно умереть, чтобы остаться,

Остаться в наших душах навсегда.

Совет старшеклассников МОУ «Сеготская школа»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

133