Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

19.03.2020 10:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 19.03.2020 г.

Работа участковых уполномоченных признана удовлетворительной

Закончились отчеты участковых уполномоченных полиции МО МВД РФ «Пучежский» перед жителями города и района. Всего в Пучежском районе шесть административных участков. Встречи с населением – это не только рассказ об оперативной обстановке на участках, но и напоминание о мерах профилактики, которые мы порой игнорируем. Деятельность участковых уполномоченных многогранна. За отчетный период полицией реализован комплекс организационно-практических мер, направленных на пресечение и предупреждение правонарушений на территории района. При этом значительную помощь оказывали администрации городского и сельских поселений, а также неравнодушные граждане. Вообще связь с населением, отмечают представители полиции, играет немалую роль в предотвращении преступлений. Однако необходимо учитывать, что на ситуацию значительное влияние оказывают социально-экономические и иные факторы. Так, на территории Мортковского и Затеихинского сельских поселений (участковый уполномоченный Морозов К.А.) зарегистрировано 12 преступлений, из них раскрыто 4. За совершение правонарушений к административной ответственности привлечено 42 гражданина.

К наиболее распространенным относятся имущественные преступления, в первую очередь кражи чужого имущества.

Одними из факторов, существенно влияющих на повышение криминогенности обстановки, по-прежнему являются безработица и пьянство. Поэтому профилактической работе с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками, уделяется особенное внимание. Многие из них уже состоят на учете в полиции. Есть среди них и лица, состоящие под административным надзором или формально под него попадающие, семейные дебощиры, неблагополучные семьи, подростки.

На контроле – и профилактическая работа по предупреждению преступлений среди несовершеннолетних, выявление неблагополучных семей. Очень важно заметить проблему раньше. И факты семейного неблагополучия, к сожалению, имеются. Безответственное поведение взрослых, напоминают сотрудники правоохранительных органов, часто может привести к негативным результатам.

Еще одной важной проблемой является мошенничество. Имеется немало схем. Мошенники – хорошие психологи и существуют благодаря доверчивости людей. Любой может стать их жертвой.

Предотвращение террористических актов – еще одна актуальная проблема. Для этого обследуются образовательные учреждения и учреждения здравоохранения, жилые дома, места массового пребывания людей и другие объекты.

Непосредственно в городе три административных участка, они находятся в ведении участковых уполномоченных полиции Смирнова А.Н. и Прокофьева А.И. Так, на административном участке №2 (Смирнов А.Н.) за прошлый год было выявлено 203 административных правонарушения, в том числе 15 мелких хулиганств, более 40 нарушений – за появление в общественных местах в нетрезвом виде. Также рассмотрено более 370 заявлений и сообщений.

На административном участке №1, также находящемся в ведении этого участкового, выявлено 117 административных правонарушений, в том числе 20 мелких хулиганств. Были и правонарушения, связанные с распитием спиртных напитков в общественных местах.

На административном участке №3 Прокофьева А.И. зарегистрировано 27 преступлений, раскрыто 16. За совершение правонарушений к административной ответственности привлечено 209 граждан, в основном за мелкое хулиганство, появление в общественных местах в нетрезвом виде.

Илья-Высоковское сельское поселение – это административный участок №6, который находится в ведении участкового уполномоченного Прокофьева А.И. Здесь за прошлый год было зарегистрировано 21 преступление, раскрыто 17, в основном это кражи, незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов и др. К административной ответственности привлечено 59 граждан.

Административный участок №5, также находящийся в ведении этого участкового уполномоченного, – это Сеготское сельское поселение. Здесь на 2019 год выявлено 114 административных правонарушений, из них 15 – мелкое хулиганство, 97 нарушений, связанных с появлением в общественных местах в нетрезвом виде, 2 нарушения в сфере семейно-бытовых отношений. В то же время на территории поселения зарегистрировано 12 преступлений против 16 за аналогичный период.

На всех встречах с участковыми уполномоченными присутствовали и другие представители полиции, которые довели до граждан информацию о состоянии преступности на территории района в целом. А представители администраций обратились к населению с просьбой оказания помощи участковым уполномоченным полиции в раскрытии преступлений и выявлении административных правонарушений на обслуживаемых административных участках, если в этом есть необходимость.

Работа всех участковых уполномоченных полиции по итогам прошлого года признана удовлетворительной.

Е.МАЛИНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53