Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

19.03.2020 10:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поздравления с 90-летием принимала Тамара Михайловна Агафонова

Тамара Михайловна Агафонова — настоящий долгожитель района. В 90 лет, несмотря на преклонный возраст, она старается не опускать головы, добродушна и приветлива. В день юбилея она встретила почетных гостей с большой радостью. За время теплой беседы именинница рассказала о своей непростой, но в итоге счастливой судьбе.

Представитель администрации Пучежского района Анна Леонидовна Трофимова вручила Тамаре Михайловне письмо с приветственным адресом Президента РФ В. В. Путина и памятный подарок. Анна Леонидовна пожелала долгожительнице, чтобы здоровье ее не подводило, чтоб жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие радовали и навещали как можно чаще.

Рассказывая о себе, Тамара Михайловна говорит: «Трудные годы были. Была война. Очень тяжело было, даже после войны тяжело было…». В то время семья ее родителей растила шестерых детей: один брат и пять сестер. Папа погиб на фронте, а мама после войны умерла. Братья и сестры остались сиротами. Двоих детей в детдом забрали, а остальные, кто был постарше, пошли работать. Работала Тамара сначала в колхозе, потом устроилась в строчевую артель. Удалость ей поработать на стройке и на фабрике льнокомбината им. Ленина. В одно время вербовали работать на фабрику Вязники и там девушка встретила своего будущего мужа, удачно вышла замуж.

Трудовой стаж Тамары Михайловны — 42 года. Она награждена медалью «Ветеран труда», юбилейными медалями, имеет удостоверение ветерана Великой Отечественной войны. У нее одна дочка и один внук.

По сей день Тамара Михайловна находит в себе силы не только готовить для себя еду, но и любит почитать журналы, а в теплое время года погулять на свежем воздухе. Сейчас она уже грядки не полет, но всегда интересуется тем, что происходит в городе, области и в стране.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

124