Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

12.03.2020 11:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 12.03.2020 г.

«Качество - мое кредо»

15 марта — День работников ЖКХ и бытового обслуживания населения

А качество – это когда возвращается клиент, а не продукция – считает Ирина Константиновна Назарова. У Ирины Константиновны — своя творческая студия «Образ», которая, несмотря на то, что открылась недавно, уже имеет постоянных клиентов. Это, согласитесь, говорит о многом. В студии тепло, уютно, красиво, словом, все располагает к творческому процессу.

Не бояться браться за сложное, к каждому заказу подходить творчески, применяя индивидуальный подход, — три составляющие, на которых держится ее работа. И с этим нельзя не согласиться. Потому что работать по шаблону – это и скучно, и неинтересно.

А история ее творчества началась в раннем детстве. «Моя бабушка, Нина Андреевна, занималась рукоделием, вязала крючком ажурные манжеты и воротнички на мою школьную форму и платья, салфетки, подзоры, шила на старой ножной машинке,- рассказывает она, – Наблюдая за ней, мне тоже хотелось что-то сделать самой. Мои эксперименты начались с шитья одежды для кукол, а бабушка мне помогала. А когда подросла, решила попробовать вязать крючком и спицами, посещала все кружки, где занимались рукоделием».

Но однажды у знакомой она увидела журнал «Бурда», где на обложке красовалась всем известная Маша Калинина, победительница конкурса «Мисс Россия», в восхитительном элегантном костюме. И Ирине Константиновне захотелось сшить такой же. Но как? Эта навязчивая идея не покидала ее. Но шаг за шагом она освоила каждую строчку руководства. И получилось! При этом признается, что было очень тяжело, поэтому она решила для себя, что шитье останется хобби.

Но судьба распорядилась иначе. И шитье стало основной работой, хотя по образованию Ирина Константиновна педагог. Так получилось, что она осталась без работы и встала на учет в центр занятости населения. И судьба однажды свела ее с Татьяной Павловной Козловой, которая в то время уже открыла свой салон. «Она встряхнула меня в буквальном смысле, вселила уверенность в собственные силы, да и близкие поддержали мое начинание, — продолжает И.К.Назарова. — Тем более что представилась хорошая возможность поучаствовать в программе самозанятости. Нужно было составить и защитить бизнес-план. Благо, что был большой опыт по пошиву одежды, сценических костюмов, украшений. За эту возможность реализовать себя, совершенствовать, творить, за доверие я говорю огромное спасибо С.В.Карцевой и Н.М.Фадеевой. И до сих пор я сотрудничаю с Детской школой искусств и районным Домом культуры».

В качестве индивидуального предпринимателя Ирина Константиновна работает уже семь лет. Когда состояла на учете в центре занятости, времени зря не теряла, открыла для себя новое направление – дизайн и пошив штор, которым раньше не занималась. Пробовала разные возможности его декора и пошива. И сейчас появилось немало заказов на пошив штор, а также одежды. Занимается она и ремонтом одежды, который тоже можно превратить в творчество. Для этого есть все необходимое: оборудование, фурнитура, мебель. «Я благодарна клиентам за доверие. Главное, чтобы заказчики были довольны. Поэтому считаю, что работать нужно, прежде всего, на качество, а не на количество», — сказала Ирина Константиновна. И как доказательство – Благодарственное письмо администрации Пучежского муниципального района за безупречную работу в сфере оказания бытовых услуг населению.

Е.МАЛИНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

322