Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

10.03.2020 10:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Пучежском краеведческом музее открылась персональная выставка художника-любителя Людмилы Юрьевны Дьяченко

В минувшие выходные в Пучежском краеведческом музее открылась персональная выставка живописных произведений замечательного художника-любителя Людмилы Юрьевны Дьяченко из Петрово Сеготского поселения.

В первый день работы выставки с художником и его картинами пришли познакомиться любители живописи, творческая интеллигенция города и района, школьники, ветераны.

Открывая выставку, директор музея Михаил Викторович Мартюнин сказал: «Мы рады приветствовать наших гостей, любителей изобразительного искусства в Краеведческом музее Пучежского муниципального района!

В мире живописи почти нет женщин-художниц, сравнимых с уровнем, например, Рафаэля Санти или Леонардо да Винчи. В творческой среде постоянно говорят это просто потому, что женщины не отличаются пространственным мышлением, не умеют рисовать и неспособны, обучиться искусству живописи.

Очень хотелось бы развеять этот миф. Вы увидите сами, сколько работ, все они на удивление неповторимые и имеют свой стиль.

Итак, персональную выставку картин Людмилы Юрьевны Дьяченко, художника-любителя, замечательной женщины, мамы и бабушки объявляю открытой!»

На выставке представлены пейзажи, портреты, натюрморты, расписанные доски. Это в основном работы, выполненные маслом и не только.

Во время открытия выставки в адрес художницы и ее работ звучали самые теплые слова:

- Родная природа дарит нам свои рассветы и закаты, свои радуги и росы, свои вёсны, зимы, осени и лета.

А мы все время куда-то спешим, суетимся, торопимся, боимся куда-то опоздать, что-то не сделать, что-то не успеть, и не замечаем этой красоты.

Виновник нашей встречи Людмила Юрьевна, удивительный человек, наблюдательный художник, она запечатлела для нас эту красоту так, чтобы мы научились замечать красоту вокруг нас.

Красота лечит души. И это особенно важно в наше, скажем так, не очень доброе время. В наше время, когда мужчины теряют себя, когда стираются границы и переиначиваются ценности и понятия, подчас именно женщина остается оплотом и семьи, и общества. Женщина, сохраняя способность творить, не теряет искру созидания, подаренную всем нам свыше от рождения.

И в преддверии 8 Марта — Международного женского дня — всемирного дня женщин, хочется сказать слова восхищения таланту автора сегодняшней выставки, потому что в картинах зримо присутствует женская утончённость реальности и фантазии. А путь женщины в искусстве — это особый путь.

Людмила Юрьевна Дьяченко автор более 200 картин.

«Может, Людке цветов кто подарит»! – шутит художница о цели своей выставки и принимает цветы и слова признательности от поклонников творчества. Когда-то по просьбе директора Петровского клуба Людмилы Крыловой разрисовала начинающая художница разделочные доски. С этого все и началось. Потом подумала, что холст надо купить. «Сначала получилось по-детски, как-то не очень», — признается Людмила Юрьевна. Но портреты рисовала всегда, с детства, срисовывая с фотографий. Особое место в жизни художницы занимают кошки. Сейчас их три живет в доме. И рисовать кошек получается, только вот почти все работы с этими животными разошлись. Самая любимая работа — «Дорога к храму», признается Людмила Юрьевна.

Закрывая встречу, Михаил Викторович выразил слова благодарности: «Людмила Юрьевна! Разрешите поблагодарить Вас за ваши художественные сюжеты, за активное участие в общественно-культурной жизни нашего района и плодотворное сотрудничество с МУК Краеведческим музеем, пожелать Вам долголетия, дальнейших творческих успехов, новых идей и удачных сюжетов для Вашего творчества, дальнейших грандиозных художественных выставок!

Мы искренне признательны Вам за эту замечательную творческую встречу! Это был поистине «Русский провинциально-художественный акцент»!!!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество с Вами!!

В память о нашей встрече, примите от благодарных почитателей Вашего таланта цветы и стихотворение от автора собственных произведений Г.Ю.Черновой «Волшебная кисть».

Но на этом наши встречи не заканчивается. До новых встреч, дорогие гости!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

135