Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

06.02.2020 11:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 06.02.2020 г.

Сестры – мастерицы

Судьба многих пучежан связана со швейной фабрикой. Сегодня – это одно из градообразующих предприятий, которому в текущем году исполняется 80 лет. Многие жительницы города шли работать сюда со школьной скамьи. В наше время стало редкостью, когда в трудовой книжке имеется всего одна запись, что человек всю свою жизнь проработал на одном предприятии. Таких людей, действительно, единицы. И среди них Римма Николаевна Малышева и Тамара Николаевна Пиклина, две сестры, чьи трудовые биографии очень похожи, как и они сами. Только вдумайтесь: 45 лет они отдали родной, а иначе и не скажешь, швейной фабрике. Как пришли сюда работать после 8 классов, так и остались. Видимо, судьба. А сегодня, 6 февраля, Тамара Николаевна и Римма Николаевна отмечают юбилей – шестидесятилетие. Это отличный повод рассказать о сестрах-мастерицах, простых, скромных труженицах.

Азы швейной профессии они еще получили в школе, да так им это понравилось, что ни о чем другом и не мечтали. Только шить! С тех пор со швейной машинкой неразлучны. Тамара Николаевна и Римма Николаевна оказались немногословны. «Да ничего особенного и не было. Просто нравится нам шить. Работаем как все», — сказала Тамара Николаевна. Да, трудятся они наравне со всеми, но с той лишь разницей, что сестры — старейшие работницы предприятия. Сразу подумалось: наверное, могут шить, не глядя, с таким-то опытом.

«В коллективе нас приняли хорошо. Помню, посадили меня на оверлок, сестру — на петли, пуговицы, — продолжает она, — потом мы поменялись, нужно было пройти все операции. Мы старались, может, поэтому получалось. И наставники были хорошие, до сих пор вспоминаем их добрым словом. Это только на первый взгляд кажется, что работа монотонная. Скорее, наоборот. Ассортимент продукции же разный. Мы шили платья, халаты, фуфайки».

С особой теплотой и благодарностью отзывается о них главный технолог предприятия Наталья Александровна Разумова: «Тамара Николаевна и Римма Николаевна с огромной ответственностью относятся к любой работе, всегда помогут, подскажут. Очень доброжелательные, приветливые. Это дорогого стоит». И вполне заслуженно они отмечены грамотами, благодарностями района, предприятия. Тамара Николаевна и Римма Николаевна – «Ветераны труда», не раз побеждали в различных номинациях в конкурсах, которые проводятся на фабрике. Словом, молодым есть с кого брать пример. Кстати, у Риммы Николаевны Малышевой сын Александр и дочь Юлия также работают на этом швейном предприятии, и коллеги их характеризуют только с положительной стороны. Не это ли достойная смена?!

А Римма Николаевна Малышева и Тамара Николаевна Пиклина, как и сорок пять лет назад, продолжают работать на одном участке, и никогда и в мыслях у них не было желания уходить с родного предприятия, даже в трудные для него годы. Выстояли, выдержали, пережили все!

Здоровья, успехов, благополучия Вам, Тамара Николаевна и Римма Николаевна! Ваша преданность профессии достойна уважения и восхищения. Ваш трудовой путь – страница в истории швейного предприятия. Так держать!

Е.МАЛИНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

480