Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

05.02.2020 10:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор уничтожает снюсы в Ивановской области

Источник: Ивановоньюс

На предмет торговли никотинсодержащими смесями проверено 825 магазинов

Управление Роспотребнадзора по Ивановской области провело мониторинг торговых точек, где продаются никотиносодержащие смеси. Специалисты осмотрели 825 магазинов. Провели более 200 контрольных мероприятий, включая и контрольные закупки.

В ходе проверок было установлено, что никотиносодержащие смеси продают в 6 магазинах. В Иванове коробочки можно было купить в торговом центре «ЕвроЛэнд», в районе микрорынка «Новость» и в Пустошь-Боре.

По словам специалистов Роспотребнадзора, большинство продавцов удивляла причина их визита. Владельцы торговых сетей отказывались называть производителей никотиносодежащих конфет. Предпринимателей и юридических лиц привлекли по статье 14.43 административного кодекса за нарушение требований технических регламентов при продаже пищевой продукции.

«Рассмотрено два дела об административных правонарушениях на данный момент, виновные лица привлечены к административной ответственности. Сумма штрафа составила 30 тысяч рублей на каждого предпринимателя. Указанная продукция уничтожена», — рассказал корреспонденту IvanovoNews начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Ивановской области, Максим Сафонов.

Продукцию уничтожили на глазах у специалистов. Удалось установить, что некоторые смеси произведены в России — в Ростове-на-Дону, Москве, Твери. Полученная информация направлена в управления Роспотребнадзора этих регионов. Однако, по словам специалистов, выявить производителей сложно, по указанным адресам чаще всего ничего не зарегистрировано.

Если ивановцы заметят, что где-то продают никотиносодержащие смеси, они могут оставить обращение на сайте регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В течение 30 дней специалисты проведут проверку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

143