Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

26.02.2020 15:29 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Граждане могут оформить налоговый вычет на любые препараты

Федеральным законом от 17.06.2019 № 147-ФЗ внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, которые дали гражданам возможность оформить налоговый вычет на любые лекарственные препараты.

Налоговый вычет, сумма которого составит до 15 600 рублей в год на одного человека, можно получить как на себя, так и на членов семьи. Важно при получении в лечебном учреждении рецепта на лекарство, приобрести его в аптеке и сохранить чек.

Для возмещения денежных средств человеку необходимо предоставить в налоговый орган по месту жительства:

- заполненную налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ по окончании года, в котором была произведена оплата лечения или приобретены медикаменты;

- справку из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных и удержанных налогов за соответствующий год по форме 2-НДФЛ;

- копии документов, подтверждающих степень родства с лицом, за которое было оплачено лечение или приобретение медикаментов, право на получение социального налогового вычета по расходам на оплату лечения (включая санаторно-курортного), а также фактические расходы на лечение и приобретение медикаментов.

Федеральный закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации «pravo.gov.ru» 17.06.2019 и вступил в силу 01.01.2020.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

252