Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

26.02.2020 10:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Дорога памяти»: военные комиссариаты Ивановской области уже собрали около 85 тысяч сведений об участниках ВОВ

Источник: Ивтелерадио

О том, что Министерство обороны РФ приглашает ивановцев принять участие в проекте «Дорога памяти», «Ивтелерадио» сообщало еще в сентябре.

В настоящее время по всей стране уже идет работа по созданию базы данных для мультимедийной галереи Главного храма Вооруженных Сил России. В нашей области военные комиссариаты уже принимают от жителей сведения об участниках войны и создают электронную базу, куда могут быть добавлены не только фотографии фронтовиков, но и фронтовые письма из домашних архивов граждан.

«На сегодняшний день военными комиссариатами Ивановской области собрано около 85 тысяч сведений об участниках Великой Отечественной Войны, из них более 2,5 тысяч — с фотографиями», — говорит начальник отделения по работе с гражданами военного комиссариата Ивановской области Юрий Абрамовский.

Чтобы принять участие в проекте, нужно обратиться в военный комиссариат и принести туда фотографию своего родственника. Ее отсканируют, а данные об участнике войны занесут в базу. Помимо имени, фамилии и отчества, необходимо сообщить дату и место рождения, а также когда и откуда был призван, воинское звание, значимые награды, дату и место гибели, если известно. Сбор сведений будет продолжаться до конца марта. В общей сложности в мультимедийном проекте задействуют около 30 миллионов фотографий участников войны, как погибших на фронтах, так и ныне здравствующих.

«Многие семьи затронула война, и много кто потерял своих родных и близких. Почему бы не поучаствовать в данном проекте, и может быть обратиться к архивам, узнать больше информации, чем нам известно, чтобы народ знал своих героев», — говорит Дарья Костина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28