Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

25.02.2020 10:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Евдокия Ивановна Дубинкина отметила 90-летний юбилей

Старожилы Пучежского района продолжают получать персональные поздравления от Президента страны В.В. Путина. На этот раз адресатом письма, отправленного из Кремля, стала 90-летняя жительница г. Пучежа, труженик тыла Евдокия Ивановна Дубинкина.

Слова признательности за добросовестный труд, огромный вклад в становление, развитие страны, пожелания крепкого здоровья и бодрости духа звучали в этот день в адрес Евдокии Ивановны от начальника управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Пучежском муниципальном районе Ивановской области Ирины Николаевны Антоновой и специалиста отдела по культуре и туризму Анны Леонидовны Трофимовой. Гости передали юбилярше персональное поздравление Президента страны В.В. Путина, памятные подарки, цветы. В канун 75-летия Победы Анна Леонидовна вручила также имениннице юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

Родилась Евдокия 21 февраля 1930 года в д. Кобылино Сокольского района в многодетной семье. Кроме нее в семье было еще две сестры. Окончила четыре класса школы. Еще до войны в юном возрасте работала в лесу — заготавливала дрова, на быках боронила землю. Большую часть жизни прожила в Сокольском районе, работая в колхозе «Красное Знамя» и совхозе «Заболотновский».

Тяжелыми были и послевоенные годы, когда страна в едином порыве восстанавливала разрушенное хозяйство.

У Евдокии Ивановны собственная семья, четверо детей, требующие заботы и внимания, большое домашнее хозяйство, без которого прожить было просто невозможно.

У Евдокии Ивановны три дочери и один сын, шесть внуков, восемь правнуков и один праправнук. 41 год трудового стажа. «Много мне в этой жизни выдалось поработать, очень много. Трудно было, холодно, голодно, но прожив 90 лет, я уверенно могу сказать, что счастливо прожила свою жизнь», — сказала именинница. В ее наградной копилке есть награды и к юбилейным датам Великой Победы и медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.».

Сейчас Евдокия Ивановна проживает в частном доме у своей дочери, которая за ней очень хорошо ухаживает. Любит смотреть телевизор, читать газеты, летом иногда хлопочет по огороду, ходит гулять к обелиску, а также не уступает родне, любит и покомандовать. В доме, котором живет, заботится о домашних питомцах: собакой Джеки, котами Кешой и Хрюней.

Из Москвы, Нижнего Новгорода, Кинешмы, Фурманова приехали поздравить ее дети и внуки, навестить свою любимую и заботливую маму и бабушку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

248