Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

21.02.2020 09:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Пучежского района провел встречу с жителями Илья-Высоковского поселения

Глава Пучежского района Игорь Шипков продолжает проводить информационные встречи с населением. 20 февраля такая встреча прошла в Илья-Высковском поселении в местном сельском Доме культуры.

Это вторая встреча с жителями Илья-Высоково. На нее пришло около шестидесяти человек. Напомним, первая встреча с руководителем муниципалитета прошла в прошлом году и носила ознакомительный характер. В этот раз Игорь Шипков рассказал, что сделано в районе и поселении, что не удалось сделать, какие планы и перспективы на будущее, а также ответил на вопросы жителей.

В начале своего выступления Игорь Николаевич рассказал о финансовом положении в районе. Так за минувший год удалось сократить кредиторскую задолженность районной казны на четыре млн рублей, но ситуация продолжает оставаться непростой. Муниципалитет пытается войти во всевозможные областные и федеральные программы. Что касается Илья-Высоковского поселения, то удалось войти в программу по ремонту сельского Дома культуры в с. Илья-Высоково. На его капремонт выделено более четырех млн рублей. Он стал частью реализации нацпроекта «Культура» на пучежской земле. Закончить ремонт ДК планируется к 1 сентября. В настоящее время вводится в эксплуатацию новый ФАП, но вот аптечного пункта, соответственно нормативам, в ФАПе не будет.

Глава района рассказал о сложной ситуации с внутрирайонными пассажироперевозками. Изношенность автопарка и долги предприятия пока не позволяют ему развиваться. Поэтому график движения транспорта будет таким, какой он есть на сегодняшний момент. Какие-то изменения в лучшую сторону можно ожидать после того, как предприятие рассчитается со старыми долами и возникнет возможность в приобретении новых транспортных средств.

Что касается состояния дорог, то как в области, так и в районах сначала будут сделаны центральные магистрали — у нас это дороги Мыт — Пучеж, Пучеж — Нижний Новгород, а потом будут делаться ответвления на поселения. К качеству дорог сейчас предъявляются иные, более жесткие требования. В самом поселении дороги и тротуары будут делаться в соответствии с графиком и утвержденными сметами, в том числе будет установлено 15 светодиодных фонарей.

На первой встрече жителями поднимался вопрос о переходе на индивидуальное газовое отопление. На сегодняшний момент проблем с этим нет, и жители пользуются такой возможностью.

Граждан на встрече интересовали разные вопросы. Они касались наличия гидрантов, состояния и ремонта электрощитов, сноса ветхих домов и деревьев, заростами по обочинам дорог, стоками вод, состоянием водоснабжения и водоотведения и др. Глава района Игорь Шипков вместе с руководителем Илья-Высоковского поселения Ильей Жабровым ответили на вопросы граждан в рамках своей компетенции. Так уже в этот день в поселении работала бригада по оценке состояния электрощитов в домах. Одному из граждан было предложено написать заявку на снос деревьев, представляющих опасность, а также будет запущена процедура перехода в поселковую собственность одной из бесхозных построек. На встрече были рассмотрены и другие вопросы, касающиеся жизни села, а также и некоторые преобразования, ожидающие районный центр.

Люди поблагодарили руководителя района, что такие встречи становятся регулярными и есть возможность узнать о положении дел в муниципалитете из первых уст, а также задать вопрос напрямую, не выезжая в город на личный прием граждан. Хотя такая возможность есть у любого жителя района.

Напомним также, что в настоящее время в Илья-Высоковском поселении проживает более 1800 человек, а в самом Илья-Высокове — более 500.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

593