Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

20.02.2020 13:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 20.02.2020 г.

«Виновата, проблемы решаем, исправляемся»

На прошлой неделе в районной администрации состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Первым вопросом рассмотрели персональные дела несовершеннолетних и их законных представителей, совершивших административные правонарушения. Об исполнении решений комиссии за 2019 год и об итогах проведения межведомственных рейдовых отработок за январь текущего года доложила ответственный секретарь КДН и ЗП Т.И.Сторожилова.

Решения комиссии по делам несовершеннолетних подлежат обязательному исполнению, уточнила Татьяна Ивановна. Мониторинг выполнения контрольных поручений, в том числе сроки ведется постоянно. В течение года члены комиссии рассмотрели 41 вопрос воспитательного характера. Были даны рекомендации, поручения, вынесены решения. Что же касается рейдов, то в январе текущего года их было 10, в которых участвовали представители всех субъектов профилактики. Посещены более 60 семей, места концентрации молодежи. В результате составлено три административных протокола, выявлены три семьи, нуждающиеся в помощи и контроле. Надо сказать, что рейды – действенная форма профилактики. Они не только выявляют неблагополучие, но и позволяют решить многие вопросы.

Сколько раз приходится слышать обещания, оправдания родителей, в семье которых не все благополучно, вернее, совсем неблагополучно. И причиной тому являются они сами. Между алкоголизмом и детьми они выбрали первое, причем, собственные дети, как правило, мешают такому досугу. Хотя проблем в семье хоть отбавляй. Еще один подобный случай был рассмотрен на комиссии. «Виновата, проблемы решаем, исправляемся», — повторяла словно заученную фразу мамочка, у которой двое несовершеннолетних детей. И при этом с ироничной улыбкой на лице. Говорит, что осознала свою ошибку, но что-то не верится, судя по ее поведению. Дома пьет с посторонними людьми, детей оставляет одних, однако все отрицает. Видимо, не помнит, что был вызван наряд полиции, что проводилось освидетельствование на алкогольное опьянение. Прикрывается работой психолога, который занимается с обоими детьми. Психолог-то работает, как и учителя, которые очень обеспокоены успеваемостью старшего мальчика. А что сама мамочка? Нигде не работает, постоянного жилья нет, младший ребенок в сад не ходит, имеется задолженность за детское учреждение. У другого сына – третьеклассника большие проблемы с успеваемостью, и ситуация стала еще хуже. Когда наверстывать упущенное? И снова слышим: «Учебу подтянем, работу найдем». Стоит ли верить ее словам, учитывая, что уже были предупреждения, но она ни на что не реагирует? И если она нигде не работает, то времени для занятия с детьми должно быть предостаточно. Пока лишь мы слышим только ложь, наглую ложь, которая лишь усугубляет ситуацию. А сейчас члены комиссии дали ей еще один шанс, чтобы задуматься и начать действовать. Все в ее руках!

Е.МАЛИНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

88