Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

20.02.2020 15:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионеры, использующие банковские карты, будут переведены на платежную систему «МИР»

Выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производится ежемесячно. Выплата пенсии через организации почтовой связи в Ивановской области осуществляется с 3 по 22 число. Средства на выплату пенсий и других социальных выплат из Пенсионного фонда перечисляются в кредитные организации (банки) 14 и 22 числа каждого месяца.

В Пучежском районе услуги по доставке пенсий предоставляют 8 кредитных организаций, их перечень размещен на сайте ПФР.

В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе» гражданам, обращающимся за открытием счета для зачисления пенсии впервые (независимо от того, в каком конкретно банке открывается счет), с 1 июля 2017 года выдается карта «Мир».

Пенсионеры, которые используют карты иных платежных систем, будут переведены на национальную платежную систему «Мир» по мере истечения срока действия текущих банковских карт. Максимальный период перехода на «Мир» установлен до 1 июля 2020 года.

К сведению: в том случае, если пенсионер захочет сменить организацию, которая будет доставлять пенсию, ему необходимо обратиться в ПФР любым удобным для него способом:

- обратиться в любой территориальный орган ПФР;

- подать соответствующее заявление через личный кабинет гражданина на сайте ПФР или Единый портал государственных услуг;

- через МФЦ по месту жительства.

УПФР в Пучежском районе (межрайонное)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82