Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

11.02.2020 10:26 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ивановской области выявлен свиной грипп H1N1

Источник: Ивтелерадио

В Ивановской области на прошлой неделе показатель заболеваемости ОРВИ по совокупному населению превышал эпидпорог на 52,54%. Превышение отмечается во всех возрастных группах. По данным оперативного мониторинга за медпомощью за неделю обратились 12427 человек.

В Иванове было зарегистрировано 6400 случаев ОРВИ. Показатель заболеваемости превышает уровень эпидемического порога на 48,95%.

В связи с высокой заболеваемостью полностью был приостановлен учебный процесс в 65 школах в Иванове, Шуе, Ивановском, Палехском и Гаврилово-Посадском районах. Частично был приостановлен учебный процесс с переходом на дистанционную форму обучения в 175 классах 39 школ в Шуе, Тейкове, Кохме, Вичуге, а также Ивановском, Родниковском, Ильинском, Комсомольском, Тейковском, Южском и Фурмановском районах.

При вирусологическом обследовании больных определялись антигены аденовируса, парагриппа, риновируса, а также антигены вируса гриппа В и А (H1N1 — 2009).

Справка: H1N1 — серотип вируса гриппа А (наиболее распространенный тип гриппа, который вызывает наиболее масштабные эпидемии). Может вызвать заболевание как у людей, так и у многих животных.

Данный серотип был причиной пандемий 1918 (испанский грипп) и 2009 (свиной грипп) годов. Штамм пандемичного H1N1 2009 стал известен под названием «свиной грипп».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

394