Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

10.02.2020 11:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

11 пучежан вышли на страховую пенсию по старости в январе

В первой половине 2020 года право на страховую пенсию по старости приобретают мужчины и женщины, родившиеся во второй половине 1959 и 1964 годов соответственно. Для назначения пенсии этим лицам необходимо соблюдение минимальных требований по стажу (11 лет) и пенсионным коэффициентам (18,6).

В страховой стаж по-прежнему включаются периоды работы или иной деятельности, когда за человека работодатель уплачивает страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. В страховой стаж входят иные социально значимые периоды, такие как служба в армии, период ухода за детьми и нетрудоспособными гражданами, периоды получения пособия по безработице и другие.

Периоды работы по трудовому договору подтверждаются трудовой книжкой установленного образца. Записи, учитываемые при подсчете страхового стажа, должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действующим на день их внесения в трудовую книжку. Если в трудовой книжке отсутствуют или содержатся неточные или неполные сведения, в подтверждение принимаются письменные трудовые договоры, справки о стаже, выданные организациями и архивными учреждениями.

Проверить сформированные пенсионные права можно, получив выписку из индивидуального лицевого счета в личном кабинете на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru, в клиентской службе ПФР, в МФЦ или через портал госуслуг.

Для своевременного назначения пенсий специалисты Управления рекомендуют обращаться с документами заблаговременно. Консультации специалистов Управления ПФР можно получить по телефону горячей линии: (49345) 2-29-12.

УПФР в Пучежском районе (межрайонное)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67