Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

07.12.2020 10:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РУФИНА АЛЕКСАНДРОВНА ОТМЕТИЛА 85-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ!

Источник: Администрация Пучежского района

Руфина Александровна Артамонова за два месяца в рамках акции «Человек идущий» прошла более семисот километров. И это в своем солидном и уважаемом возрасте.

Оказывается, для любителей скандинавской ходьбы не существует количества лет. Скандинавской ходьбе все возрасты покорны, как и любви. Напомним, что команда «Пучежские нордики» вошла в десятку победителей на Всероссийских соревнованиях по фоновой ходьбе в рамках программы повышения ежедневной физической активности «Человек идущий». И Руфина Александровна внесла свой вклад в эту победу.

Поэтому ее коллеги, если можно так сказать, и капитан команды Анатолий Николаевич Коноплев, собрались на природе, чтобы поздравить женщину с юбилеем. Встреча без палочек — так можно обозначить это событие.

В этот день Руфина Александровна принимала и официальные поздравления. Женщину пришли поздравить председатель Совета Пучежского муниципального района Нина Леонидовна Красильникова и советник главы Пучежского района Валентина Николаевна Филатова. Они вручили Благодарственное письмо главы муниципалитета Игоря Николаевича Шипкова и подарки.

В послании говорилось: «Администрация Пучежского муниципального района сердечно поздравляет Вас с юбилейным днем рождения!

Выражаем слова искренней признательности и благодарности Вам за активную жизненную позицию, пропаганду здорового образа жизни.

Ваша спортивная и общественная деятельность широко известны в районе и за его пределами. Вы являетесь ярким примером активного долголетия.

Желаем Вам крепкого здоровья, всегда отличного самочувствия, неиссякаемой энергии и жизнелюбия!

Пусть каждый день будет согрет теплом и улыбками близких и друзей!»

Руфина Александровна посетовала на то, что мало прошла, а могла бы и больше. Пришлось ухаживать за больной сестрой, да и телефон, приложение которого отслеживает километраж, утопила, признается женщина, поэтому два дня пропало из соревнований. «Мой биологический возраст на пятнадцать лет моложе реального, — говорит спортсменка. — В феврале будет два года, как я занимаюсь в этой группе скандинавской ходьбой. Я стала более выносливой, суставы стали крепче. Поначалу я не могла пройти трех километров, а сейчас десять прохожу».

Встреча проходила на пляже в зоне барбекю. Дул сильный ветер. «И не взирая на такую погоду — не зря нордиками назвались, — сказал капитан команды Анатолий Николаевич Коноплев, — мы собрались здесь поздравить Руфину Александровну с юбилеем и заказали торты, которые связаны именно со скандинавской ходьбой».

Далее поздравления продолжались под горячий чай и сладости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

247