Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

04.12.2020 09:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На реке Волге проведены профилактические мероприятия

В связи с понижением температуры и установлением на водоемах льда государственные инспекторы Пучежского инспекторского участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Ивановской области совместно со спасателями ПСГ ПЧ-46 г.Пучежа, членами административной комиссии администрации Пучежского района и сотрудниками полиции МО МВД России «Пучежский», 03.12.2020 года провели профилактические мероприятия на акватории реки Волги, а также р. Пушавка и Родинка.

Осуществляя патрулирование водных объектов, с рыбаками и отдыхающими проведено 15 профилактических бесед о правилах безопасного поведения на водных объектах в осенне-зимний период, приемах оказания первой помощи провалившемуся под лед и необходимости обеспечения надлежащего контроля за поведением детей вблизи водоемов, которыми охвачено 22 человека, при этом распространено более 20 памяток по профилактике несчастных случаев на водных объектах в осенне-зимний период. Особое внимание было обращено на необходимость обеспечения строгого контроля за детьми, которые играют возле водоемов, ведь, как правило, любой водный объект – это источник повышенной опасности.

Выявлено и задокументировано 3 (три) административных правонарушения, предусмотренных ст.5.7 ЗИо № 11-ОЗ, за нарушения которых граждане понесут административную ответственность в виде штрафа, в размере от 700 до 1000 рублей.

Пучежский инспекторский участок Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Ивановской области напоминает, что соблюдение элементарных правил личной безопасности на водоемах, сделает ваш отдых приятным и не принесет горя в семьи.

Руководитель Пучежского инспекторского участка

Центра ГИМС МЧС России по Ивановской области А. Богатырев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

115