Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

29.12.2020 15:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ничего, что прекрасней, чем жизнь

Как быстро бежит время, отсчитывая часы, дни, недели. И вот уже приближается к своему окончанию 2020 год со стремительно ворвавшейся и распространившейся по всему миру коронавирусной инфекцией, которая кардинально изменила всю нашу жизнь. Особые условия работы, дистанционное обучение, ограниченное посещение общественных мест и, практически, полная изоляция людей старшего возраста не предвещали никакого позитива как в жизни педагогических коллективов школ района, так и в жизни ветеранских организаций учреждений образования, насчитывающих в своих рядах более 120 человек.

В связи со сложившимися обстоятельствами в течение, практически, всего года ветеранам так и не представилась возможность традиционно собраться всем вместе, чтобы увидеться, пообщаться, узнать о радостях и печалях друг друга, посидеть за круглым столом. Но, несмотря ни на что, руководители объединений ветеранов при школах города и отделе образования Баранова Елизавета Васильевна, Красильникова Нина Дмитриевна, Лукичева Нина Сергеевна, Борисова Галина Витальевна в течение года продолжали заботиться о своих подопечных. Эти неравнодушные, очень ответственные, заботливые женщины хорошо знают нужды и чаяния своих ветеранов, по мере возможности и необходимости посещали их на дому, оказывали посильную помощь и поддержку, поздравляли юбиляров. Очень приятно осознавать, что и педагогические коллективы школ города во главе с директорами: Шумаковой Еленой Васильевной, Воронковой Ольгой Александровной, Левщановой Ириной Валерьевной не оставляют без внимания своих ветеранов, поддерживают постоянную связь с председателями и, благодаря их заботе и участию, многие ветераны получали поздравления, ощущали моральную поддержку не только посредством телефонной связи. На страницах районной газеты «Пучежские вести» широко освещались события повседневной школьной жизни, публиковались материалы о важных событиях педагогических коллективов, а также рассказы об интересных людях, в том числе и ветеранах педагогического труда, как работающих, так и находящихся на заслуженном отдыхе. А событий в жизни ветеранов произошло немало.

Шестидесятипятилетний юбилей по-особому в этом году отметили городские школы — без пышных праздничных торжеств, но с широким освещением как на страницах районной газеты, так и в социальных сетях, с воспоминаниями учителей, ветеранов и выпускников разных лет. Скоро уйдёт в историю и 2020 год с особенностями обучения для педагогов, обучающихся и их родителей, сдачи экзаменов и поступления в учебные заведения для получения профессионального образования, с дистанционным участием в конкурсах, смотрах, фестивалях, предметных олимпиадах, видеозаписями разного рода творческих находок и т.д.

В 2020 году «круглую дату» со дня рождения отпраздновали 15 ветеранов. Среди них почётного возраста — 90-летия — достигла Карпенко Александра Александровна, 85 лет исполнилось Карповой Елене Александровне и Головановой Зое Иосифовне, с 80-тилетним юбилеем принимали поздравления Буровина Валентина Николаевна, Шестакова Галина Алексеевна, Лукичёва Нина Сергеевна, Ванина Ираида Петровна, Фарсенина Зинаида Григорьевна. 75-летие со дня рождения отметили Зимина Людмила Ивановна и Зеленова Надежда Александровна, 70-тилетие – Лебедева Галина Сергеевна, Жаринова Галина Михайловна и Морозов Николай Александрович, 65-тилетие — Борисова Галина Витальевна, Иконникова Галина Павловна, 60-летие — Сивова Надежда Александровна. Очень хочется в очередной раз направить слова поздравления всем нашим юбилярам с добрыми пожеланиями здоровья, благополучия, светлых радостей и бодрого шествия по жизни к очередной важной вехе без грустных мыслей, всяческих приключений и больших потерь.

К сожалению, уходящий високосный год оказался богат не только на неведомые ранее болезни, непредвиденные трудности жизни и бытия людей, но и на печальные события. С большой скорбью и сожалением в последний путь мы проводили этим летом хорошо известных в городе людей, ветеранов педагогического труда Зотину Надежду Михайловну, Привальцеву Нину Николаевну, Рыбакова Юрия Владимировича. Трудно смириться с тяжёлой утратой не только коллег и знакомых, но и очень близких, дорогих сердцу молодых людей, наших детей и учеников. Ещё надолго они останутся незаживающей раной в наших сердцах и в памяти учителей и одноклассников. И, как никогда, здесь были очень важны, необходимы оказанные вовремя и дружеская поддержка, и материальная помощь, и просто человеческое участие!

Дорогие учителя и уважаемые наши ветераны! В период пандемии нет привычных дружеских встреч, занятий в творческих коллективах, труднее решаются возникающие проблемы, чаще обостряются болезни и острее чувствуется одиночество, от которых нас спасают знакомый голос в трубке телефона и вовремя сказанное доброе слово. Будем надеяться, что минуют эти трудные времена, и, как бывало не раз, снова зазвучат весёлые песни и радостный смех на встречах ветеранов, и ноги сами пустятся в пляс в кругу дорогих сердцу друзей.

Мы шагаем нелёгкой

дорогой.

Ямы, рытвины –

только держись!

Но никто не придумал,

ей – богу,

Ничего, что прекрасней,

чем жизнь.

Жизнь продолжается. Прогоним прочь уныние и скуку, найдём новое дело своим умелым рукам, откроем сами в себе новые таланты и, в преддверии новогодних праздников, загадаем самые заветные желания. И пусть Дед Мороз обязательно их исполнит! Всем от души желаю доброго здоровья, успехов во всех ваших делах, новых открытий, семейных радостей. И пусть никогда не прерывается связь поколений! Будем жить!

Л. КУЦЕПАЛОВА,

председатель ветеранской организации учреждений образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

255