Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

24.12.2020 10:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 24.12.2020 г.

Дальнейшей плодотворной работы!

22 декабря исполнилось 30 лет со дня образования Пенсионного фонда России. Юбилей – это хороший повод оценить достигнутое и заглянуть в будущее. Для нас, работников фонда, несомненно, это солидный возраст. Все 30 лет – постоянные новации: новые законы, новые функции и многое другое, но все обязательно новое! Несмотря на трудности и большие объемы работ, чувство глубокого удовлетворения вызывает то, что государство высоко оценивает способность Пенсионного фонда выполнять возложенные на него задачи.

ПФР образован в декабре 1990 года. За прошедшее время Пенсионный фонд стал крупнейшей в стране федеральной системой оказания государственных социальных услуг населению.

В становлении Пенсионного фонда в Пучежском районе участвовали Крылова Ольга Григорьевна и Задворкина Людмила Ивановна, которые обеспечивали регистрацию страхователей, администрирование страховых взносов, стояли у истоков организации персонифицированного учета. Их опыт, знания, высокий профессионализм, личные качества помогли выучить многих специалистов. Задворкина Л.И. более 15 лет руководила управлением, которое добивалось хороших результатов и награждалось грамотами.

Более двадцати лет организацией персонифицированного учета граждан занимается профессионал своего дела Рупосова Наталья Борисовна. В настоящее время она главный специалист отдела персучета, работа которого заслуживает высокой оценки. Сложный и кропотливый процесс введения всей информационной базы данных о лицевых счетах обеспечивают Ольга Олеговна Козлова, Любовь Александровна Фомичева.

В 2001 году государство передает полномочия по назначению и выплате пенсий Пенсионному фонду РФ, одновременно с этим в районе на базе пункта уполномоченных ПФР создается Управление Пенсионного фонда Российской Федерации. Из органов социальной защиты пришли специалисты пенсионного профиля. Вновь созданный отдел возглавила Охлопкова Татьяна Федоровна. За годы работы в пенсионной системе ей удалось создать команду, подготовить новых специалистов. Отдел назначения, перерасчета, выплаты пенсии и оценки пенсионных прав застрахованных лиц имеет высокий рейтинг в областном Отделении ПФР. В настоящее время Татьяна Федоровна находится на заслуженном отдыхе, однако следует отметить, что она подготовила себе достойную смену.

В отделе многие годы трудятся квалифицированные специалисты со стажем пенсионной работы. Десять и более лет: Антипина С.Е., Буничева Н.А., Замятина Е.Н., Сизова М.В., Федотова Н.В добросовестно работают и постоянно совершенствуются Орлова Е.В.. Кузьмина Э.В., Галактионова И.Г., Мокеичева И.Ю., Новожилова Н.В., Антонычева В.Ю.

Сотрудники пенсионного отдела – это коллектив единомышленников, который характеризуют не только профессионализм, но и высочайшая ответственность. Несмотря на напряжённый рабочий график, требующий большой самоотдачи, тактичности и терпения, им удаётся вот уже столько лет оставаться энергичными, творчески мыслящими людьми, чуткими и неравнодушными ко всем гражданам, обратившимся к нам за помощью.

Наш незаменимый специалист информационных технологий Магдалинова Т.В. Хоть и недавно она пришла в наш коллектив, сразу зарекомендовала как профессионал своего дела.

Почти десять лет мне довелось работать с замечательным человеком, опытным главным бухгалтером, скромной и обаятельной женщиной Степановой Надеждой Александровной, ушедшей из Управления на заслуженный отдых. Свои знания и богатый опыт работы она передала Бодягиной Елене Валентиновне и Дружинину Николаю Анатольевичу, которые успешно справляются со своими обязанностями на этом нелегком участке.

Высокий профессионализм, четкое исполнение поставленных задач, требовательность к себе присущи ведущему специалисту-эксперту отдела кадров Параничевой Ольге Владимировне и ведущему специалисту- эксперту (юрисконсульту) Бурову Ивану Сергеевичу.

Бок о бок с профессионалами своего дела набираются опыта и знаний и недавно пришедшие в Управление сотрудники Киселева Нина Александровна и Овсяникова Любовь Вячеславовна.

Невозможно себе представить деятельность Управления без обслуживающего персонала: водителей Седова А.В., Королева А.В., Панина Д.А., рабочего по зданию Моторина Г.В. и уборщика территории Мокеичева В.Ю., заведующего хозяйством Круглова В.А., технических работников Смирновой В.А. и Соровегина Н.Л., также имеющих достаточно солидный стаж работы.

Благодаря добросовестному, кропотливому труду наших специалистов уже 30 лет осуществляется своевременная выплата пенсий жителям нашего района, под строгим контролем группы персонифицированного учёта находятся и пенсионные права пучежан.

В целях обеспечения своевременной выплаты пособий жителям района сотрудники эффективно взаимодействуют с администрацией района, учреждениями социальной сферы и правоохранительными органами.

Сегодня в деятельности ПФР не только непосредственно назначение и выплата пенсии, но также и десятки видов социальных пособий, учёт и оценка пенсионных прав граждан, взаимодействие с работодателями, выдача сертификатов на материнский капитал и распоряжение его средствами.

С 2020 года в России начался переход на электронные трудовые книжки — этим важным и масштабным направлением работы занимается Пенсионный фонд РФ. С апреля родителям новорождённого не надо обращаться за материнским капиталом в ПФР: сертификат теперь оформляется в проактивном режиме, то есть автоматически, на основании данных из органов ЗАГС. В условиях пандемии в стране введены новые меры федеральной поддержки семей с детьми — выплаты по 5 000 и по 10 000 рублей на ребёнка: без преувеличения важнейшая социальная задача также возложена на специалистов Пенсионного фонда.

В целом нынешняя непростая ситуация — введение ограничительных мер в связи с коронавирусом — стала испытанием для всех россиян, всех учреждений и ведомств. Исключением не стал и Пенсионный фонд. Необходимо было в кратчайшие сроки так перестроить работу, найти нестандартные решения и организовать по-новому рабочий процесс, чтобы ограничение приёма граждан не сказалось на качестве предоставления госуслуг и возможности их получения в принципе. И с данной задачей Пенсионный фонд справляется успешно: работа клиентских служб в Пучежском, Пестяковском, Юрьевецком и Верхнеландеховском районах не прерывалась из-за пандемии ни на один день, жизненно важные вопросы людей по линии ПФР решаются оперативно и в полном объёме. Да, новые реалии внесли и новые коррективы в работу сотрудников Пенсионного фонда: весь рабочий день они находятся в масках и перчатках. Это непросто, непривычно, но необходимо.

Ежедневно в Пенсионный фонд обращаются те, кому нужна наша помощь и поддержка: пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, молодые семьи, дети, оставшиеся без попечения родителей, ветераны войны и труда. И к каждому посетителю сотрудники ПФР находят индивидуальный подход. Показателем нашей работы является отсутствие жалоб со стороны пучежан. Ежегодно только через клиентскую службу к пучежским специалистам ПФР обращается свыше тысячи посетителей. С целью улучшения качества обслуживания и для удобства жителей района ПФР планомерно расширяет перечень услуг, которые возможно получить через Многофункциональный центр или дистанционно через портал гогсуслуг. Возглавляет клиентскую службу Хромова Н.Н. Под ее руководством трудятся с большим стажем работы и огромным опытом работы Круглова Е.А. и Пугачева О.В. Это специалисты широкого профиля, хорошо ориентируются в вопросах пенсионного законодательства. Они внедряют новые методы работы.

Ежегодно в Ивановской области проходят конкурсы клиентских служб в номинациях «Лучшая клиентская служба», Лучший специалист клиентской службы». В 2020 году лучшим специалистом клиенткой службы признана Круглова Елена Александровна. Наряду с профессиональными качествами для неё присущи доброжелательность, отзывчивость и внимание к каждому без исключения посетителю. Поздравляем её с победой и желаем дальнейших успехов. В канун праздника Елена Александровна награждена Благодарностью Председателя правления Пенсионного фонда Российской Федерации за высокие профессиональные достижения.

С чувством глубокой признательности мы всегда вспоминаем и других наших ветеранов Марию Васильевну Голубеву, Екатерину Аркадьевну Целикову, Сергея Петровича Задворкина, Зинаиду Григорьевну Фарсенину, Александра Григорьевича Пряникова, Юрия Александровича Крылова, которые вкладывали душу в развитие Управления

Труд специалистов Управления – это работа не только с документами, это, прежде всего, забота о людях, защита интересов каждого конкретного человека. Обеспечение ежедневного обслуживания населения – основная задача органов ПФР. Мы стремимся постоянно повышать качество нашей работы.

Юбилей — это лучший повод поблагодарить за отличную работу и вспомнить о многочисленных достижениях. Ведь за эти 30 лет была проведена огромная работа, сделано так много хорошего и полезного.

В канун праздника Почетной грамотой Отделения за добросовестный труд и личный вклад в развитие пенсионного обеспечения награждены Хромова Наталья Николаевна — руководитель клиентской службы в Пучежском районе. Козлова Ольга Олеговна — ведущий специалист- эксперт отдела персонифицированного учета, Лазарева Любовь Александровна — руководитель клиентской службы в Юрьевецком районе, Панин Дмитрий Александрович — водитель служебного автомобиля. Объявлена благодарность начальника управления водителю служебного автомобиля — Королеву Андрею Александровичу.

Уважаемые коллеги! Уважаемые ветераны Пенсионного фонда! Желаю дальнейшей плодотворной работы в нашей социально-значимой сфере, здоровья каждому из вас, теплых дружеских отношений, успехов во всех начинаниях!

И.Н.АНТОНОВА,

заместитель начальника

Управления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

142