Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

21.12.2020 09:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свой 90-летний юбилей отметила жительница города Пучежа Римма Дмитриевна Антипина

В кругу своих близких людей отметила Римма Дмитриевна Антипина свое 90-летие. К этим поздравлениям присоединились представитель администрации, советник Главы Пучежского муниципального района Валентина Николаевна Филатова, сотрудник Управления Пенсионного фонда Российской Федерации Ольга Олеговна Козлова. Почетные гости поздравили юбиляршу, передали ей Приветственный адрес от Президента страны В.В. Путина и подарки.

«От имени администрации мы вас поздравляем с таким замечательным юбилеем. Желаем вам еще больше прожить, здравствовать, чтобы вас любили родные, близкие. Всего самого наилучшего!» — сказала Валентина Николаевна. «Примите искренние пожелания здоровья на долгие годы, бодрости духа и оптимизма», — добавила Ольга Олеговна.

Родилась Римма Дмитриевна 16 декабря 1930 года в деревне Гребешках Пучежского района. В семье родителей была еще младшая сестра. Отец погиб на войне в 1942-ом году, когда Римме было 11 лет. Её матери пришлось одной поднимать и растить детей. Закончив четыре класса, юная девочка рано начала свою трудовую деятельность. Помогала сначала матери на ферме, потом ходила трудиться на конюшню, на коровник.

Долгое время со своей семьей жила в деревне Одюшкино Марищинского сельсовета. Работала в колхозе «Рассвет Марищинский». Вела домашнее хозяйство, помогала содержать коров, кур и других домашних животных. В семейном союзе Риммы Дмитриевны выросло две дочки и сын. Её дети подарили ей шесть внуков и пять правнуков, которые навещают её по мере возможности.

Римма Дмитриевна находясь в преклонном возрасте, старается всё время быть в движении, никогда не сидит без дела. Она делает все, что помнят руки. Эта привычка трудиться у нее осталась с опаленной войной юности, молодости и зрелости, отданных работе. Весной старается помочь в огороде, гуляет на свежем воздухе, снег убирает у дома, вяжет коврики. Очень любит смотреть телевизор, особенно телепередачу «Вести Иваново» и «Давай поженимся». По мере своих возможностей сама себя обслуживает. До пандемии сама и в магазин, и в гости к детям ходила. Сейчас близкие ей люди оберегают её и в период пандемии, стараются как можно больше уделить ей внимание. Благодаря мобильному телефону, с которым Римма Дмитриевна прекрасно справляется, близкие постоянно поддерживают с нею связь, узнают новости.

За свою долгую жизнь юбилярша накопила более 42 лет трудового стажа и 8 заслуженных наград.

Сама же ветеран не тяготится одиночеством, её часто навещают дочки и благодаря удивительному внутреннему стержню продолжает жить так, как считает нужным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

315