Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

17.12.2020 10:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 17.12.2020 г.

Пусть душа остаётся молодой!

Одним из активистов ветеранской организации МО МВД России «Пучежский» является капитан милиции в отставке Гладков Сергей Анатольевич, который в декабре отмечает свой 65-летний юбилей. В Пучежский районный отдел внутренних дел Сергей Анатольевич был принят в августе 1993 года на должность инженера – электроника группы Учётно-регистрационной и статистической работы штаба, уже имея высшее профессиональное образование, полученное на факультете вычислительной математики и кибернетики Горьковского государственного университета им. Лобачевского, и богатый опыт работы в гражданских учреждениях и организациях от должности учителя физики и математики школы в Архангельской области, инженера по проектированию автоматизированных систем управления производством ВНИИ автопрома и судостроения до начальника Пучежского районного отдела статистики. В Пучежском РОВД Гладков С.А. служил более 13 лет. За добросовестное отношение к службе и достижение высоких результатов был награждён нагрудным знаком «За верность долгу» и медалью «За отличие в службе». В 2004 году находился в командировке в составе сводного отряда Ивановской области в Северо -Кавказском регионе, за что был удостоен звания «Ветеран боевых действий».

По достижении предельного возраста Сергей Анатольевич был уволен, но ещё не раз ему приходилось делиться своими знаниями с молодыми сотрудниками.

Следует отметить, что именно этому человеку очень часто по жизни приходилось быть первооткрывателем: первым получает и осваивает новую информационно-вычислительную технику в районе, помогает внедрять компьютеры на производстве, в различных сферах жизни, в учреждениях образования, сам становится первым учителем информатики в средней школе №1, устанавливает первый компьютер в ОВД. Коренной пучежанин, он был и остаётся настоящим патриотом своей малой Родины. Уже будучи на заслуженном отдыхе, Сергей Анатольевич создаёт сайт «Пучеж и его жители», призывая широкие массы к обсуждению насущных проблем родного края, и привлекая внимание к бережному сохранению его истории. Сколько интересных и наглядных повествований уже создано, с какими творческими и увлечёнными людьми он нас познакомил, сколько союзников он обрёл! Его видеорепортажи и фотографии обретают новых поклонников, а главное единомышленников, которые сегодня продолжают начатое дело. Сотрудники отдела и ветераны МВД благодарны Сергею Анатольевичу за сохранение истории Пучежского РОВД в фотографиях и видеозарисовках, большую помощь в создании фотоальбомов к юбилейным датам отдельных служб, видеоклипов к конкурсам и торжественным мероприятиям, за личное, и всегда призовое, участие в фотоконкурсе МВД России «Открытый взгляд», за активную работу в Совете ветеранской организации.

Сегодня жизнь пенсионера течёт спокойно и размеренно. Наряду с заботой о детях и внуках, Сергей Анатольевич большое внимание уделяет своему увлечению – разведению новых сортов винограда, которых у него уже более пятнадцати, и он щедро делится своими знаниями по его выращиванию и переработке с друзьями садоводами и огородниками.

Уважаемый Сергей Анатольевич! От имени сотрудников и ветеранов МО МВД России «Пучежский» принимайте самые искренние поздравления с юбилеем! Желаем доброго здоровья, активного долголетия, сердечности, теплоты близких и родных, уважения окружающих, единомышленников и друзей, чтобы ладились дела, а душа оставалась вечно молодой!

Л. КУЦЕПАЛОВА,

инспектор по кадрам ГРЛС

МО МВД России

«Пучежский».

Продолжайте и дальше радовать нас!

Сергея Анатольевича Гладкова я знаю ещё по школе № 1 г. Пучежа, где он вёл у нас Основы информатики и вычислительной техники. Сергей Анатольевич с увлечением рассказывал нам о перспективах электронно-вычислительных машин, о языках программирования: бейсик и фортран. Но всё это воспринималось нами, учениками, честно сказать, несерьёзно. Это был очень сложный для нас предмет, тем более в период 80-х никаких компьютеров мы и в глаза не видели, и не могли представить, что через какие-то 30 лет уже невозможно представить без них жизнь.

Далее жизнь нас столкнула в Пучежском отделе милиции. Я вступил в должность начальника штаба РОВД, а Сергей Анатольевич работал в штабе старшим-инженером — программистом, а позднее — инспектором по учётно-регистрационной работе. Как раз в это время в милицию стали поступать более-менее приличные компьютеры. Кто-то ещё печатал документы на печатных машинках, а кто-то осваивал азы работы на компьютере. И вот здесь Сергей Анатольевич был самым опытным консультантом. Его же непосредственная работа также была связана с работой на ПЭВМ. Через «умную машину» он вёл базы данных по всем уголовным делам, которые расследовались в районе, заносил данные статистических карточек, отслеживал сроки расследования и многое-многое другое. Составлял немыслимые отчёты Е-4 и Е-2, требовавшие скрупулёзности, точности и внимательности. Кто знает, что это за отчёты, тот поймёт! Все они должны были «бить» (состыковываться) между собой. Все тонкости и «прелести» этой работы я лично прочувствовал, когда Сергея Анатольевича командировали на «юга». И в течение 8-9 месяцев я постигал премудрости этой работы, в которой было очень много тонкостей и нюансов. Ну ничего, благодаря напутствиям и подсказкам Сергея Анатольевича, справились и с этой задачей.

Выйдя на пенсию, Сергей Анатольевич посвятил свою жизнь сбору различной информации про родной город и район. Его медиаплатформа «Пучеж и его жители» впечатляет своим размахом. Видео, фото, рассказы, документы и много чего другого интересного можно отыскать на этом сайте. И всё связано с любимым краем. Когда встречаешь Сергея Анатольевича на улице или на различных мероприятиях, он всегда предлагает подкинуть ему ещё какого-нибудь материала, связанного с работой в милиции или различными событиями, происходящими в районе.

Здоровья Вам, Сергей Анатольевич, и творческих успехов! Продолжайте радовать пучежан своими материалами на созданной вами медиаплатформе.

А.Самышин,

ветеран МВД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

275