Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

16.12.2020 10:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Служба по контракту – достойный выбор

Служба по контракту набирает популярность с каждым годом. Особенно у молодежи. Отслужив срочную, многие молодые люди задаются вопросом: а что дальше? Действительно, выбрать дальнейший жизненный путь не всегда просто. И именно служба по контракту является для мужчин хорошей возможностью для самореализации, по сути, «билетом» в будущее. Это, прежде всего, стабильность, достойный уровень жизни и высокий социальный статус.

По словам военного комиссара Пучежского и Юрьевецкого районов А. А. Федотова, к сожалению, мало кто из пучежских и юрьевецких ребят использует такую возможность. За этот год всего лишь три человека изъявили желание служить по контракту. «Отличие от службы по призыву – добровольность, — пояснил Алексей Александрович, — Контрактная служба сочетает в себе долг по защите родного государства и одну из первоочередных обязанностей, предусмотренных Конституцией РФ. Поступить на такую службу можно, заключив договор. Тем более что Вооруженные Силы нашей страны нуждаются в профессионалах. Армия в настоящее время оснащается современным высокотехнологичным вооружением и военной техникой. В войска поступают новейшие системы и комплексы, требующие специальных знаний и навыков. Служба по контракту – это и широкие социальные гарантии и льготы. Средний размер для солдат и сержантов составляет 25-45 тысяч рублей в месяц с учетом дополнительных выплат за выслугу лет, уровня профессионального мастерства и региональных коэффициентов. При этом он ежегодно индексируется. Это и бесплатное вещевое обеспечение, подъемное пособие, бесплатное питание по месту службы, обязательное личное страхование, жилищное обеспечение, а также социальная защита членов семей военнослужащих, бесплатное обследование, лечение и реабилитационное обеспечение, возможность бесплатно получить высшее или среднее профессиональное образование после трех лет службы по контракту, другие льготы и гарантии».

К кандидатам предъявляются определенные требования, в частности, иметь возраст от 18 до 40 лет, по здоровью быть годным к военной службе или годным с незначительными ограничениями, должен получить заключение по результатам прохождения профессионального психологического отбора, иметь уровень образования не ниже основного общего и уровень физической подготовки в соответствии с возрастом.

Однако кандидатом не может стать гражданин, в отношении которого вынесен обвинительный приговор и назначено наказание, а также ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело передано в суд. Если кандидат имеет неснятую или непогашенную судимость, отбывал наказание в виде лишения свободы или подвергался административному наказанию за потребление наркотических или психотропных веществ. Обратившись в военкомат, можно поучить более подробную информацию.

Служба по контракту – это настоящая работа! Это достойный выбор патриота!

Е.МАЛИНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56