Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

10.12.2020 17:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Пучежа привлечен к уголовной ответственности за совершение мошенничества при получении выплаты пособия по безработице

Мировым судьей судебного участка № 1 Пучежского судебного района рассмотрено согласованное прокуратурой района ходатайство органов дознания о прекращении уголовного дела в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ, с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Судом установлено, что 27.04.2020 житель г. Пучеж через электронный портал «Госуслуги» направил в ОГКУ «Пучежский ЦЗН» заявление о постановке на учет в качестве безработного. 07.05.2020 он был признан безработным и ему назначено пособие по безработице сроком на 6 месяцев, при этом он был предупрежден об уголовной ответственности за умолчание о фактах, влекущих прекращения выплаты пособия по безработице.

В период с 07.07.2020 по 18.08.2020 З., получая пособие по безработице, осуществлял деятельность по розничной торговле в одном из магазинов в г.Пучеж, получая от данной деятельности доход, что является основанием для прекращения выплаты пособия по безработице.

За вышеуказанный период З. незаконно получил пособие по безработице в сумме 16825 рублей 49 копеек, чем причинил ОГКУ «Пучежский ЦЗН» ущерб на указанную сумму.

В ходе предварительного расследования подозреваемый добровольно возместил причиненный ущерб в полном объеме.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, установленных законами и иными нормативно-правовыми актами, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Пучежского судебного района, с учетом позиции прокуратуры района, уголовное дело в отношении З. прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Прокурор района

советник юстиции Д.И.Павлов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

514