Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

10.12.2020 14:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 10.12.2020 г.

Школьные годы…

И сколько бы не пролетело лет, в нашей памяти навсегда останутся первая учительница, мудрые педагоги, веселые переменки, школьные друзья и товарищи.

Школа — это детство, первая дружба, первая любовь, огромное желание казаться взрослыми. А самое главное — школа «посеяла» в нас зернышки тех основ, благодаря которым мы выросли целеустремленными, честными, порядочными людьми, научились ценить дружбу, человеческие отношения.

Школа — это начало становления человеческой личности. С благодарностью вспоминаю педагогов, которые помогли мне найти себя, определили мой дальнейший жизненный путь. С большой благодарностью вспоминаю всех моих дорогих учителей: первую учительницу Т.Н.Епифанову, классного руководителя Н.В.Большакову, директора школы Е.В.Шумакову, завуча Н.Н.Привальцеву, заместителя директора Ж.А.Белянкину. учителя истории О.Б.Белову, учителя иностранного языка Г.Г.Белову, учителя географии И.А.Красильникову, преподавателей физики В.П.Магдалинова, В.А.Скворцова, учителей русского языка Н.Т.Семенову, Г.А.Цаплину, учителя биологии В.Н.Кузнецова, преподавателя физической культуры В.А.Смирнова, учителя химии С.В.Хохлову, преподавателей труда Ю.П.Фокина и В.А.Скворцова и нашу пионервожатую М.Л.Сорокину.

Спасибо нашим учителям за знания, советы, помощь, понимание, терпение и мудрость. Благодаря мудрым педагогам наша школьная жизнь была насыщенной и интересной. Различные олимпиады, краеведческие чтения, конкурсы — все это вносило особую атмосферу и разнообразило учебный процесс. В годы учебы в школе мы воспринимали все происходящее как что-то навязчивое и практически не ненужное — уроки, контрольные, экзамены, требования, казалось, скорей бы окончить школу и — в жизнь! Только теперь понимаем, что 10 школьных лет были как большие летние каникулы, которые, к сожалению, безвозвратно ушли в прошлое.

Я стал первоклассником в 1983 году, а выпускником — в 1993 году, когда СССР уже не существовало. Мы, школьники 80-х, стали единственным поколением, которое прошло все этапы: октябрята, пионеры, комсомольцы. И это было удивительное время, о котором мы с благодарностью вспоминаем. Мы дорожили званием пионера. И с удовольствием участвовали в разных субботниках, рейдах, сборе макулатуры. Нас вывозили в подшефные сельскохозяйственные предприятия, и мы собирали овощи, вязали лен. А еще у нас были смотры художественной самодеятельности, в которых мы принимали активное участие.

Сколько помню себя школьником, всегда был в гуще событий интересной школьной творческой жизни. Именно это послужило стартовой площадкой и стало началом моей творческой биографии. Тогда, в далеком 1993 году, мне, выпускнику средней школы, заведующая отделом культуры администрации Пучежского района И.А.Красильникова вручила целевое направление для поступления в Московский институт культуры. С тех пор прошли годы и годы. И все они, каждый прожитый день до краев наполнены искрометным, волшебным творческим ароматом. А начало всему — чудесные школьные годы.

Сегодня школе юбилей! Она отмечает 65 лет.

Мы, сотрудники краеведческого музея, от всей души присоединяемся к многочисленным добрым пожеланиям в адрес юбиляра и, как социальные партнеры, и по сей день активно сотрудничаем. Преподавательский состав школы, сами школьники являются благодарными участниками всех музейных мероприятий. Мы радуемся тому интересу, который к нам проявляют лицеисты. И в свою очередь дарим им крупицу своего тепла и новые познания. Искренне надеемся на новые необычные и интересные акции и мероприятия. Желаем юбилярам новых открытий, благодарных учеников и много- много волнительных выпускных вечеров!

М.Мартюнин,

выпускник 1993 года,

директор музея.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

92