Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

09.11.2020 20:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завершено строительство Западного обхода города Иваново

Источник: Правительство Ивановской области

Завершено строительство заключительного этапа Западного обхода города Иваново: открыто движение по новой автодороге, соединяющей аэропорт с улицей Станкостроителей. Стратегически важный объект позволит полностью убрать с городских улиц транзитный трафик с Ярославского и Владимирского направлений. Движение по новой автотрассе символически запустили губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко в понедельник, 9 ноября.

Станислав Воскресенский подчеркнул: дорога «Аэропорт «Иваново» – ул. Станкостроителей» является завершающей частью Западного обхода и позволит пустить весь транзитный транспорт в направлении Владимира и Ярославля в обход областного центра. При этом время в пути для транзитных автомобилей сокращается в два раза. «Этот участок очень важный, в первую очередь, для жителей города Иваново. Это вывод транзитного трафика из города, чтоб жить спокойнее было. Дорога хорошая, думаю, она покажет свою работу, начиная с сегодняшнего дня. Благодарен строителям, которые работали на этом участке. И визуально, и по итогам промежуточного строительного контроля видим, что дорога построена на совесть. Это очень важно. На всех этапах уделено особое внимание качеству, чтобы эта дорога стояла долго», — отметил Игорь Костюченко.

К строительству новой дороги приступили в прошлом году: в начале года выполнен проект, в ноябре начаты строительные работы, которые за год полностью завершены. «Мы готовы выполнять любые задачи, и сегодня показываем результат — от идеи строительства в феврале 2019 года до итога в ноябре 2020 года», — отметил Станислав Воскресенский. Игорь Костюченко, в свою очередь, также отметил оперативную работу на новом объекте.

Новый участок протяженностью 2,8 км построен в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», расчетная интенсивность движения составляет 10 тысяч автомобилей в сутки. Реализация проекта обошлась в 708 млн рублей. Новая трасса имеет четыре полосы движения, две кольцевых развязки, на одной из которых установлена надпись «Иваново» из букв, стилизованных принтами знаменитых ивановских ситцев. Как рассказал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук, для обеспечения безопасности автомобилистов и пешеходов на дороге установлены барьерные ограждения, интеллектуальная система управления освещением, пешеходные переходы, также для контроля ситуации на дороге работают пять комплексов фиксации нарушений ПДД, 12 камер видеонаблюдения.

Добавим, в рамках визита в Ивановскую область представители Росавтодора и Минтранса России обсудили с главой региона вопросы развития транспортной инфраструктуры и ключевые проекты, в том числе Восточный обход города Иваново. Экспертиза проекта Восточного обхода завершается, и в следующем году планируется приступить к строительству. Также обсудили дополнительные поставки троллейбусов для областного центра, поддержку других проектов.

Станислав Воскресенский и Игорь Костюченко также наградили отличившихся работников дорожно-строительных предприятий Ивановской области. За активное участие в строительстве автомобильной дороги «Аэропорт «Иваново» – ул. Станкостроителей» приказом Министерства транспорта Российской Федерации награждены работники компании-подрядчика: исполнительный директор компании «Союз Автодор» Сергей Антипов, машинист экскаватора Николай Мальцев, производитель работ Алексей Ухалов. За достигнутые успехи в трудовой деятельности и большой вклад в развитие дорожной отрасли благодарственными письмами губернатора Ивановской области награждены генеральный директор компании «Ивановодорпроект» Александр Борцов, машинист бульдозера предприятия «Союз Автодор» Николай Семушин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

136