Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

09.11.2020 14:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В октябре волонтеры в Ивановской области нашли 27 пропавших

Источник: Ивтелерадио

27 человек удалось найти в октябре областному поисково-спасательному отряду «ЛизаАлерт». В том числе — пять детей. 14 пропавших искали в лесах. Девять из них спасли благодаря режиму «на связи». Это случаи, когда у потерявшегося есть телефон, и вывести его из леса помогает специальное направление отряда.

Погибшими нашли в октябре двух человек. В четырех заявках на поиск отряд отказал. Такое происходит, если родственники пропавшего не подали заявление в полицию, а также если сам заявитель принял решение остановить поиски. Всего за месяц волонтеры приняли 38 заявок. Это почти на треть меньше, чем в сентябре.

«Сезон грибов и ягод остается позади и поисков становится меньше. Осенне-зимний период будет в основном состоять из поиска пожилых людей. Просим внимательнее относиться к окружающим людям, которые кажутся вам растерянным, не знающими, куда идти, дезориентированными. Увидев такого человека, не проходите мимо. Вы всегда можете обратиться в отряд по номеру 88007005452 или подать заявку в электронном виде на сайте», — говорят поисковики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39