Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

05.11.2020 18:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Станислав Воскресенский обратился к жителям региона: «Уверен, мы цепочки распространения вируса разорвём, но очень важно сейчас всем соблюдать требования безопасности»

Источник: Правительство Ивановской области

Текущую ситуацию с коронавирусом в регионе, а также внесенные в связи с этим изменения в действующий на территории Ивановской области режим повышенной готовности губернатор Станислав Воскресенский прокомментировал во время осмотра ремонта участка дороги Родники-Шуя.

Глава региона рассказал, что в настоящий момент ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе крайне напряженная, и призвал жителей соблюдать регламенты эпидбезопасности. «Каждый человек, который не соблюдает ограничения, должен озаботиться: возможно, не соблюдая ограничения в общественном транспорте, в магазине, именно этот человек может стать убийцей потенциальным. Сам не заразиться, но быть носителем вируса и заразить пожилого человека. Вот об этом я прошу всех помнить», — подчеркнул он.

Станислав Воскресенский призвал подумать о врачах, которые сейчас работают в тяжелых условиях. «Мы привыкли, знаете, рассуждать, сколько у нас коек, сколько у нас госпиталей, сколько у нас кислорода, но врачи-то – люди, они работают 24/7. Некоторые, я знаю, в обморок уже падают на работе. Система не резиновая. Подумайте о людях», — сказал губернатор.

Также он сообщил о некоторых ограничениях, которые начнут действовать в Ивановской области с 6 ноября. Прежде всего, они касаются граждан 65 лет и старше: для них установлен «домашний режим», выходить на улицу можно только для прогулок. Глава региона остановился на вопросе оформления больничных листов для работающих граждан старшего поколения: «Не надо идти в поликлинику за больничным листом. Договорились, что будет это сделано напрямую фондом социального страхования с предприятиями. То есть, к людям старше 65 лет обращаюсь: не надо идти за больничным, если вы работаете. Мы с максимальным удобством для вас этот процесс организовали, чтобы не нужно было идти в поликлинику».

Станислав Воскресенский рассказал, что в указ внесена норма, согласно которой всем без исключения жителям Ивановской области рекомендуется минимизировать контакты с другими людьми, за исключением совместно проживающих лиц. «Сейчас такой период, я уверен, мы эти цепочки разорвем, но очень важно соблюдать требования», — подытожил он.

По состоянию на 5 ноября 2020 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 12 097 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, за сутки поставлены 128 диагнозов. Число госпитализированных растет высокими темпами, также как и число пациентов, которым требуется кислородная поддержка. В стационаре находятся 1950 человек, в том числе на койках с кислородом – 1343 человека. На аппаратах ИВЛ – 54 пациента. Свободны для пациентов с COVID-19 – всего 88 коек. 181 пациент с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончался. За последние сутки статистика летальности не пополнилась, а накануне в статистику включили пять случаев.

В связи с ростом заболеваемости с 6 ноября в Ивановской области на «домашний режим» переведены лица 65 лет и старше, школьные каникулы продлены до 15 ноября. Также всем жителям региона рекомендуется сократить число контактов с другими людьми. Органы исполнительной власти Ивановской области и органы местного самоуправления изменят график рабочего времени: им предписано установить начало рабочего дня на 10.00. Таким же образом рекомендуемся изменить рабочий график территориальным подразделениям федеральных органов исполнительной власти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1913