Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

05.11.2020 18:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в указ губернатора: продление школьных каникул, домашний режим для граждан в возрасте 65 лет и старше, изменение режима работы органов власти (полный текст указа)

Источник: Правительство Ивановской области

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский внес новые поправки в указ «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности». В соответствии с новыми изменениями школьные каникулы продлены до 15 ноября, а жители региона в возрасте 65 лет и старше переходят на домашний режим. Кроме того, органам власти рекомендуется изменить время начала рабочего дня.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ УКАЗА

С 6 ноября жители Ивановской области в возрасте 65 лет и старше должны соблюдать свою изоляцию на дому до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки, сведения о которой они могут получить через средства массовой информации либо по номеру телефона горячей линии департамента здравоохранения 8(4932) 93-97-97. Покинуть место пребывания такие лица могут только для совершения прогулок. Напомним, для покупки лекарств и продуктов пожилые люди могут обратиться к волонтерам штаба #МыВместе по телефону 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный).

Кроме того, всем жителям региона рекомендовано сократить число контактов с другими гражданами, за исключением совместно проживающих лиц.

Дополнительные каникулы с 9 ноября по 15 ноября установлены для учащихся общеобразовательных организаций. В связи с этим продлен запрет на прием детей в организации отдыха и оздоровления стационарного типа; организации дополнительного образования и педагоги школ продолжат работу только в дистанционном формате. Также до 15 ноября временно приостановлено действие транспортного приложения универсальной карты школьника.

Кроме того, для разгрузки транспортного потока и предотвращения массового скопления людей режим рабочего времени изменят исполнительные органы государственной власти Ивановской области и органы местного самоуправления: им предписано установить начало рабочего дня на 10.00 на все время действия режима повышенной готовности. Таким же образом изменить рабочий график рекомендуется территориальным подразделениям федеральных органов исполнительной власти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

201