Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

30.11.2020 09:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

95-летний юбилей отметила труженица тыла Надежда Владимировна Красильникова

Персональное поздравление Президента Российской Федерации В. В. Путина вручили жительнице села Сеготь — труженице тыла, ветерану труда — Надежде Владимировне Красильниковой.

С 95-летием ее тепло поздравили представитель администрации, советник Главы Пучежского муниципального района Валентина Николаевна Филатова, сотрудник Управления Пенсионного фонда Российской Федерации Ольга Олеговна Козлова, Глава Сеготского сельского поселения Галина Валентиновна Сорокина и председатель СПК ПЗ «Ленинский путь» Мугай Айгубович Мугаев.

Почетные гости вручили цветы и памятные подарки юбилярше. Присутствующие пожелали Надежде Владимировне прожить ещё много лет, всегда оставаться в здравии, благополучии, в любви детей, внуков, родных. «Очень мало у нас осталось людей, которые прожили такую сложную жизнь. Вы человек, который может дарить свою улыбку, свое тепло не только своим детям, но и своим близким», — отметила Валентина Николаевна.

Мугай Айгубович выразил слова признательности имениннице: «Мне очень приятно видеть, что нашему Пучежскому району достались такие трудолюбивые люди с богатым опытом работы, которые своим трудолюбием, своей чуткостью заслужили к себе уважение. Вы работали на благо Пучежского района, посвящая и отдавая свой труд своей малой Родине, своему селу. Вы держитесь молодцом!»

Родилась Надежда Владимировна 22 ноября 1925 года в деревне Ганино Ленинского сельсовета в многодетной семье, где было семеро детей: три сестры и четыре брата. Самой последней сестре — 87 лет.

В войну Надежда Владимировна работала в столовой, именуемой в народе «рестораном». Когда «ресторан» только открыли, подруга пригласила её туда работать. Сначала устроилась работать там посудницей, а потом за четыре с половиной года в военное время успела поработать в «ресторане» и в других должностях. Тридцать девять — в колхозе «Ленинский путь». До 80 лет Надежда Владимировна держала корову, занималась огородом. Сейчас из хозяйства остались только куры. У неё огромный стаж — 42 года трудовой деятельности.

«Я всего повидала, была шустрая молодая, лени-то не было. Ко всему была я приваженная. И в лесу работала, дрова колола и пилила», — вспоминает юбилярша.

Сейчас Надежда Владимировна счастливая мама, бабушка, прабабушка семи внуков и правнучек. В своей семье на ноги поставила четверых детей: трех дочек и сына, которые благодарны ей за мудрое воспитание. К ней каждое лето погостить и помочь приезжают дети и внуки. В настоящее время ветеран проживает одна, но практически каждый день с ней рядом находится сын, который заботиться и во всем помогает ей.

«Всё помню от первого до последнего дня. Всю жизнь прожила в труде, а сейчас всё летит у меня как по плану. Раньше, конечно, тяжело было в жизни, в детстве», — делится своими воспоминаниями женщина.

В свои 95 лет именинница очень общительна и гостеприимна. Любит посмотреть телевизор и обожает читать газеты, которые выписывает до сих пор.

Надежда Владимировна проживает долгую, богатую событиями, добрыми делами и свершениями жизнь, за которую ей пришлось преодолеть немало трудностей и испытаний, но при этом она не утратила бодрости духа и присущего ей оптимизма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

765