Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

03.11.2020 12:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ивановской области возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы (ВИДЕО)

Источник: https://ivanovo.sledcom.ru/news/item/1512415/

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное в отношении двух или более лиц).

По данным следствия, с июля 2018 года по 12 октября 2020 года неустановленные лица, введя в заблуждение граждан о наличии у них смертельных болезней, создавая убеждение в невозможности их нахождения без угрозы для жизни и здоровья вне пределов территории, прилегающей к православному приходу Свято-Никольского храма села Чихачево Верхнеландеховского района Ивановской области Кинешемской епархии Русской Православной Церкви, незаконно удерживали потерпевших на указанной территории, лишив последних возможности передвигаться по своему усмотрению, общаться с родственниками.

Следователями произведены обыски на территории как самого православного прихода Свято-Никольского храма села Чихачево, так и прилегающей к нему. В личном жилище бывшего настоятеля прихода изъята необходимая документация, в том числе об отчуждении недвижимого имущества в пользу бывшего настоятеля прихода и связанных с ним лиц, не имеющих отношения к Русской Православной Церкви. Кроме того, изъяты две единицы травматического оружия, на которое у бывшего настоятеля прихода отсутствовали разрешительные документы, и денежные средства в размере почти 2 млн рублей, не имеющие отношения к имуществу Русской Православной Церкви. Проводятся иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее распоряжением Председателя СК России обстоятельства проверки по факту незаконного лишения свободы граждан были поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

https://www.youtube.com/watch?v=m5MbtL4Nzdo&feature=youtu.be

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

259