Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

20.11.2020 10:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 19.11.2020 г.

Системе налоговых органов - 30 лет!

21 ноября 2020г. налоговые органы отмечают круглую дату, по сути своей юбилейную – 30 лет!

21 ноября 1991 года Указом Президента РСФСР была создана Государственная налоговая служба. Однако служба начала действовать еще в начале 1990 года, когда вышли в свет Постановление Совета министров СССР «О Государственной налоговой службе» и приказ Министерства финансов СССР, в соответствии с которым была создана Государственная налоговая инспекция по Ивановской области и налоговые инспекции по городам и районам области.

Те, кто делал первые шаги в организации налоговых органов, хорошо помнят, как все начиналось. Не было соответствующих помещений, транспортных средств, на всю инспекцию была одна печатная машинка.

Тридцать лет — не такой уж большой срок, но за это время инспекция пережила немало структурных преобразований, несколько раз менялось ее название. С 1990 года это Налоговая инспекция по Пучежскому району, с 2002г. — объединенная с Налоговой инспекцией по Юрьевецкому району и получившая наименование Межрайонной инспекции МНС России № 10 по Ивановской области. С 2004 года произошло объединение с Пестяковской, Верхнеландеховской и Лухской налоговыми инспекциями, в результате слияния получила свое название Межрайонная инспекция ФНС России № 7 по Ивановской области. С 30 декабря 2017г. Межрайонная ИФНС России № 7 по Ивановской области реорганизована путем присоединения к Межрайонной ИФНС России № 3 по Ивановской области. На сегодняшний день она расположена в г. Шуя, руководство которой осуществляется Строкиным Игорем Анатольевичем.

За 30 лет многое изменилось, но неизменно ее назначение. Как и прежде, основной задачей налоговых органов является контроль за правильностью начисления и своевременностью уплаты налогов и других платежей в бюджетную систему страны.

С 2018 года в г. Пучеже функционирует территориально-обособленное рабочее место Межрайонной ИФНС России № 3 по Ивановской области. Работает в ТОРМе на сегодняшний день 13 сотрудников вместе с обслуживающим персоналом. Каждый работник обладает большим опытом работы в налоговой сфере, все грамотны и исполнительны, в общении с налогоплательщиками коммуникабельны и тактичны. Несмотря на небольшой штат ТОРМа, сотрудники эффективно и профессионально справляются с поставленными задачами. Кроме того, как показывает практика, существование ТОРМа в г. Пучеж, действительно, является необходимым и нужным для населения не только самого города, но и тех районов, которые в период с 2002г. по 2004г. были присоединены к налоговому органу. Прежде всего из-за индивидуального подхода к налогоплательщикам, их возникающим вопросам и проблемам, а также из-за территориальной близости к этим районам.

Прием налогоплательщиков осуществляют приветливые, добродушные и квалифицированные сотрудники отдела учета и работы с налогоплательщиками Татьяна Александровна Панюгина – главный государственный налоговый инспектор и Марина Львовна Луконина – государственный налоговый инспектор. Этими сотрудниками осуществляется ведение приема налогоплательщиков, регистрация налоговой и бухгалтерской отчетности, заявлений, оказывается практическая и консультационная помощь по заполнению налоговой отчетности, производится информирование налогоплательщиков по вопросам налогообложения. Стаж в налоговых органах у Панюгиной Т.А. составляет 15 лет, у Лукониной М.Л. – 6 лет.

Проверку документов налоговой отчетности, контроль за полнотой и правильностью исчисления налогов в бюджет осуществляет контрольный отдел. Контрольная работа — это ядро функциональной деятельности налоговиков. Представителем отдела выездных налоговых проверок на ТОРМе г. Пучеж является Ольга Геннадьевна Рассадина – старший государственный налоговый инспектор, которая работает в налоговых органах со дня их основания, начинала свой трудовой путь в налоговой инспекции по Пестяковскому району, стаж работы составляет 30 лет. Рассадина О.Г. проводит работу по регистрации контрольно-кассовой техники, осуществляет мероприятия по истребованию документов.

Камеральный отдел на ТОРМе г. Пучеж представляют: Татьяна Николаевна Николаева – заместитель начальника отдела камеральных проверок № 2, которая осуществляет контроль по начислению транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц, проводит камеральные проверки по правильности исчисления и своевременности уплаты налога на доходы физических лиц, удерживаемого налоговыми агентами. Ольга Николаевна Перцева – старший государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок № 2 — осуществляет проведение камеральных налоговых проверок налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц, заявивших стандартные, социальные, имущественные и инвестиционные налоговые вычеты. Ольга Николаевна Мудрова – главный государственный налоговый инспектор отдела камеральных налоговых проверок № 1 осуществляет проведение камеральных налоговых проверок налоговых деклараций индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы. Данные специалисты на постоянной основе проводят разъяснительную работу с налогоплательщиками. Стаж работы в налоговых органах у Николаевой Т.Н. – 16 лет, Перцевой О.Н. и Мудровой О.Н. – 12 лет.

Целенаправленная работа проводится и по сокращению налоговой задолженности. Эти функции выполняет отдел урегулирования задолженности, который работает в тесном сотрудничестве с разными структурами, среди которых органы прокуратуры, суды, служба судебных приставов, администрации муниципальных образований. Работу в данных направлениях проводят Елена Львовна Сафиулина – заместитель начальника отдела, она начинала свою трудовую деятельность в налоговой инспекции по Юрьевецкому району, в период с 2014г. по 2017г., являлась заместителем начальника Межрайонной ИФНС России № 7 по Ивановской области, стаж работы в налоговых органах 25 лет. Максимова Анастасия Сергеевна – государственный налоговый инспектор отдела, стаж работы 10 лет.

Правовое сопровождение на ТОРМе г. Пучеж, работа с судебными и правоохранительными органами осуществляется Канашиной Анастасией Павловной – заместителем начальника правового отдела, стаж в налоговых органах составляет 18 лет.

За работоспособность оборудования телекоммуникационного узла и обслуживания средств вычислительной техники на ТОРМе в г. Пучеж отвечает Голубев Алексей Борисович, который является сотрудником ФКУ «Налог-Сервис». Алексей Борисович имеет общий стаж работы 22 года, начинал он свой путь в 1998г. в налоговой инспекции по Юрьевецкому району, в период 2015 года являлся заместителем начальника Межрайонной ИФНС России № 7 по Ивановской области.

Чистоту и уют на территории инспекции поддерживает Нежкина Вера Юрьевна. Сторожа Наумкин Константин Иванович и Мухин Александр Юрьевич обеспечивают сохранность имущества и обеспечивают контрольно-пропускной режим.

В этот день, 21 ноября, хотелось бы вспомнить руководство, которое создавало налоговую инспекцию в далекие 1990 годы: Нежкин Александр Андреевич – начальник инспекции Пучежского района, Мельникова Нина Алексеевна – начальник инспекции Лухского района, Смирнова Людмила Михайловна – начальник инспекции Пестяковского района, Рычагова Александра Алексеевна – начальник инспекции Верхнеландеховского района, Круглов Лев Николаевич – начальник инспекции Юрьевецкого района,. Продолжили начатую работу и вложили огромный вклад в работу налоговых органов Осипова Ирина Николаевна – начальник инспекции Верхнеландеховского района, Жихарев Павел Константинович – начальник инспекции Юрьевецкого района, впоследствии начальник Межрайонной ИФНС России № 7 по Ивановской области. Начальником Межрайонной ИФНС России № 7 по Ивановской области с октября 2011г. по октябрь 2013 г. являлась Леонова Зоя Михайловна, с 2014г. по 2017г. — Зубова Татьяна Вениаминовна.

С 2015 года в г. Пучеж действует ветеранская организация из сотрудников налоговых органов.

Уважаемые работники налоговых органов, бывшие сотрудники налоговых органов, в силу разных обстоятельств, покинувшие службу, ветераны налоговых органов! Сердечно поздравляем Вас с 30-летием образования налоговой службы! Искренне желаем Вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, благополучия в доме и успехов в нелегкой, но столь необходимой работе по укреплению экономического могущества России!

Коллектив ТОРМа г.Пучеж.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

651