Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

20.11.2020 11:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пучежским районным судом удовлетворены требования о взыскании задолженности по оплате за коммунальные услуги – за отопление жилого помещения

Источник: Пучежский районный суд

Истец обратился в суд с иском о взыскание задолженности по оплате коммунальных услуг – за отопление жилого помещения, обосновав свои требования, что А. и ее малолетний ребенок являются собственниками жилого помещения в многоквартирном доме, отапливаемым централизовано. А. оплату за коммунальные услуги — отопление, принадлежащей ей и её малолетней дочери доли в праве общей долевой собственности жилого помещения, в период с августа 2017 г. по июль 2020 г. не производила, из-за чего образовалась задолжнность. Истец просит взыскать задолженность по оплате за коммунальные услуги — за отопление в свою пользу, так как поставляет тепловую энергию в дом, где находится вышеуказанное жилое помещение.

Ответчик А. в письменных возражениях исковые требования не признала, указала, что сумма задолженности является необоснованной, она в квартире не проживала, договор на отопление квартиры не заключала, услуги по отоплению квартиры ей навязаны, и она их оплачивать не обязана. Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу о необходимости удовлетворения исковых требований в полном объеме. Суд пришел к выводу о заключении между истцом и ответчиком А., действующим от своего имени и имени своего малолетнего ребенка, договора на оказание коммунальных услуг – отопление жилого помещения в соответствии с абзацем 1 п. 1 ст. 540 Гражданского кодекса Российской Федерации; п. 1 ст. 28 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Ответчик А. в соответствии с п. 5 ч. 2 ст.153 ЖК РФ обязана производить оплату за коммунальные услуги – отопление жилого помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение за себя и в соответствии с п. 3 ст. 28 Гражданского кодекса Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 №51-ФЗ за свою малолетнюю дочь, если не докажет, что обязательство было нарушено не по её вине. Ответчик А. не представила суду доказательств, подтверждающих, что не по её вине не была произведена оплата за отопление доли в праве общей долевой собственности на жилое помещение, принадлежащее на праве собственности её малолетней дочери.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

167