Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

18.11.2020 11:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 12.11.2020 г.

«Не забывается такое никогда!»

11 "А" класс 1966 года выпуска

В судьбе каждого человека есть своя школа, которая ведет не только в страну знаний, но и учит жизни, является истоком становления всесторонне развитого человека. Приятно отметить, что выпускники называют нашу школу «Школой щедрой души». Они говорят, что именно здесь им помогают преодолеть препятствия, которые возникают на их пути, что здесь замечательные учителя – добрые, понимающие, терпеливые…

Родной школе – 65 лет! Это наводит на размышления и воспоминания. В далеком 1966 году выпускной вечер был сразу у четырех классов. Два класса – десятиклассники и два класса – одиннадцатиклассники. Это был незабываемый вечер! Зал полон: родители, учителя, мы – выпускники, все нарядные (насколько это было возможно), красивые, с большими надеждами и мечтами на будущее. Мы очень любим свою школу, где прошло наше интересное пионерское детство со сбором макулатуры, металлолома и золы и увлекательная комсомольская юность. Мы строили спортзал, участвовали в спортивных соревнованиях в районе и области, со своим музыкальным ансамблем выступали, где только было возможно, работали в колхозах, обычно в сентябре. Школа была для нас вторым домом, климат доброжелательный, располагающий к общению и доверию. Все это создавал для нас коллектив учителей – сплоченный, трудолюбивый, отзывчивый, низкий им поклон! Учились мы в две смены – вторая смена заканчивалась в восемь часов вечера. Для иногородних был интернат для проживания на улице Островского. Детей училось много, все классы параллельные.

Но самое ценное – это учителя. Особенно ценили и уважали в нашем классе Карпенко Александру Александровну. Она как – то быстро подобрала к нам ключик, хотя класс был трудный, большой – 38 учеников. Нет, она не повышала голос, она старалась нас заинтересовать, увлечь необычными заданиями. И я помню, что при выполнении домашних заданий, когда что-то не получалось, мы собирались в группу, человек пять, и шли в школу, и Александра Александровна уделяла нам время, проверяла наши черновики и находила наши ошибки. И это было не раз. Таким образом, в 9 классе на уроках математики у нас царила деловая атмосфера, все домашние задания выполнялись. Учитель был нашим другом и советчиком. Александра Александровна научила нас учиться, достигать поставленной цели, ценить взаимоотношения между людьми.

Дорогая Александра Александровна! Мы поздравляем Вас с юбилеем, примите нашу благодарность за Ваш нелегкий, благодарный труд! Здоровья Вам, благополучия, бодрости духа! Мы Вас помним, любим и никогда не забудем!

От имени выпускников 11а класса 1966 года выпуска

Г. Белова (Померанцева).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

296