Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

18.11.2020 13:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня подозревают в хищении 700 млн рублей

Источник: Ивтелерадио, i3vestno.ru

Экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня подозревают в хищении 700 млн рублей. Об этом сообщил генпрокурор России, запрашивая разрешение на задержание в Совете Федераций.

"Следственным комитетом расследуется дело по факту хищения в 2011 году должностными лицами правительства Ивановской области и бенефициарами группы компаний "Продо" в составе организованной группы 700 млн рублей из бюджета Ивановской области. В ходе предварительного расследования получены достаточные доказательства причастности к совершению этого преступления Меня Михаила Александровича, являвшегося в то время губернатором и одновременно председателем правительства Ивановской области", — приводит ТАСС слова генпрокурора.

Совфед проголосовал за задержание аудитора Счетной палаты единогласно. По этому же делу проходит Павел Коньков. В 2011 году он был первым заместителем Михаила Меня.

Михаил Мень руководил регионом с 2005 по 2013 год.

Напомним, что в июне 2020 г. федеральная группа "Продо" вернула в бюджет Ивановской области 710 млн руб. Деньги в 2011 г. уже бывшему на тот момент подразделению "Продо" – "Ивановскому бройлеру" – выделил областной Фонд поддержки предпринимательства.

Буквально сразу же глава региона Станислав Воскресенскийраспорядился провести голосование среди жителей области о том, как распорядиться этими средствами. "В свое время эти деньги бесследно пропали, и долгие годы не было надежды, что они вернутся, – сказал тогда Станислав Воскресенский. – Я считаю, что мы должны решить вместе с жителями, куда их потратить. Есть несколько направлений: на объекты здравоохранения, образования, спорта… Но решение должны принять именно жители на народном голосовании".

Ивановцы голосовали за распределение денег, вернувшихся в бюджет, с 25 июня по 1 июля, вместе с голосованием по поправкам к Конституции. Жители выбрали три направления: здравоохранение, дороги и образование.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

317