Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

16.11.2020 10:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пучежские нордики вошли в десятку победителей!

Пучежские нордики вошли в десятку победителей на Всероссийских соревнованиях по фоновой ходьбе в рамках программы повышения ежедневной физической активности «Человек идущий».

Соревнования проводила Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» при поддержке министерства спорта РФ в 2020 году в период с сентября по ноябрь. Соревнования организованы на территории регионов Российской Федерации.

Из 19 команд Ивановской области наша команда оказалась лучшей. А в России Пучежские нордики заняли седьмое место, обогнав команду из Карелии — до последнего момента не было известно, кто будет седьмым. Борьба шла до последнего часа. Из региона 27 место во Всероссийских соревнованиях заняла команда из Гавпосада.

Капитан команды Анатолий Николаевич Коноплев наградил членов команды медалями. Награждение прошло на городском стадионе.

Заместитель главы Пучежского района Надежда Лобанова, координатор проекта в муниципалитете, обратилась к любителям физической активности со словами благодарности:

«Дорогие друзья! От имени администрации района сердечно поздравляю вас с такой большой победой. Прежде всего, победой над собой — преодолеть нежелание, преодолеть лень — это дорогого стоит. Я очень восхищаюсь вами. Вы достойный пример подражания. Вы сподвигли меня к тому, чтобы приобрести палочки и ходить вместе с вами. Я думаю, что наши ряды будут увеличиваться. Мы этому очень и очень рады. Потому что это нужно для здоровья — систематически заниматься физкультурой. Поздравляю вас!»

Перед награждением некоторые спрашивали капитана, есть ли медаль для самого ленивого? Видимо, понимают, что не доходили до результата, но на медаль заработали. У Анатолия Николаевича есть благодарение для всех. Он ведь знает, что заниматься физической активностью постоянно — это не так просто и радеет за каждого, даже ленивого.

В команде Пучежских нордиков 27 человек. Самой молодой участнице 30 лет, самой старшей — 84. И предела возрасту нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

279