Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

13.11.2020 11:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Пучежского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая похитила у пенсионера 400 тыс. рублей

Судом установлено, что в один из дней в период с 12.04.2020 по 05.05.2020 подсудимая по просьбе потерпевшего, с целью оказания помощи по уходу за его престарелой матерью, пришла по его месту жительства в дом, расположенный в д. Затеиха Пучежского района.

Достоверно зная, что у потерпевшего имеются накопления, которые он хранит в одном из ящиков буфета в доме, она тайно похитила принадлежащие потерпевшему 400 тыс. рублей, которыми впоследствии распорядилась по своему усмотрению.

Действия подсудимой квалифицированы по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере).

Приговором Пучежского районного суда от 29.10.2020 подсудимая признана виновной в совершении вышеуказанного преступления, с учетом позиции государственного обвинителя ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Кроме того, судом удовлетворен иск потерпевшего о взыскании с подсудимой 400 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокурор района

советник юстиции Д.И.Павлов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

526