Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

13.11.2020 10:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Павел Колесник: «Никаких корпоративов в Ивановской области быть не должно»

Источник: Ивтелерадио

С начала пандемии в регионе действует запрет на проведение развлекательных мероприятий, в том числе дискотек и корпоративов. Работа ресторанов, кафе, баров допускается исключительно как объектов общепита. Но есть предприятия, которые идут на нарушения.

«Уже сейчас мы получаем информацию, что многие заведения начали принимать заказы на проведение новогодних корпоративов. Я понимаю, что предпраздничные месяцы очень важны для развития бизнеса, но нужно адекватно оценивать сложившуюся эпидемиологическую ситуацию и принять как факт, что в этом году и в начале следующего года никаких корпоративов быть не должно. Нарушение этого требования повлечет приостановку деятельности организации», — отметил главный санитарный врач Ивановской области Павел Колесник.

В Роспотребнадзоре сообщили, что если подобные нарушения будут носить массовый характер, будут вводить дополнительные ограничения. Мониторинг соблюдения запрета выходит на первый план в преддверии предстоящих праздников.

«Проверки будут и в предпраздничные дни, и в дни праздников непосредственно», – сказал руководитель регионального управления Роспотребнадзора.

В ведомстве подвели промежуточный итог мониторинга по соблюдению организациями общепита антиковидного регламента. В целом рестораторы смогли организовать свою работу в соответствии с требованиями эпидбезопасности. Ряд регионов ввели запрет на работу объектов общепита с 23:00 до 06:00. Ивановская область не пошла по такому пути, поскольку все массовые мероприятия попадают под запрет как после 23:00, так и до этого времени.

«Варианты дополнительных ограничений имеются: от запрета работы в определенные часы до полного прекращения деятельности. В настоящее время единственный и главный приоритет – сохранение здоровья жителей», – подчеркнул он.

Павел Колесник рассказал об основных нарушениях, которые контролирующие органы выявляют в ходе проверок. В основном в организации дезинфекции и контроля за состоянием здоровья работников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

391