Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

11.11.2020 15:22 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Станислав Воскресенский: Телемедицина – удобный сервис для людей

Источник: Правительство Ивановской области

Вопросы цифровизации здравоохранения для создания комфортных условий для врачей и пациентов затронул губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на заседании рабочей группы Госсовета по направлению «Социальная политика». Мероприятие состоялось в среду, 11 ноября, в формате видеоконференции в рамках форума АСИ «Сильные идеи для нового времени».

В рамках рабочей группы с участием губернаторов регионов и руководителей федеральных ведомств затронуты вопросы использования средств реабилитации и реализации проектов в социальной сфере.

Станислав Воскресенский подчеркнул: цифровизация в медицине, в том числе использование сервисов телемедицины, необходима как в обычных условиях, так и в периоды пиковых нагрузок на здравоохранение, подобных пандемии новой коронавирусной инфекции. Губернатор отметил, что телемедицина на уровне «врач – врач» давно опробована в профессиональном сообществе и доказала свою эффективность. Сегодня на повестке дня – налаживание цифровых коммуникаций в сегменте «врач – пациент». «К сожалению, в условиях пандемии обычный поход в поликлинику может быть просто опасным. Парадокс, но чтобы сохранить здоровье, надо остаться дома. И люди так и делают, берегут свое здоровье. Поэтому нам надо абсолютно по-другому посмотреть на телемедицину «врач — пациент», снять барьеры, которые мешают ей развиваться, и предоставлять такие услуги, которые будут удобными для людей», — подчеркнул Станислав Воскресенский. Губернатор рассказал, что Ивановская область с 9 ноября возобновила участие в проекте «Доктор рядом». «Сервис востребован, в апреле-июне жители региона получили свыше пяти тысяч телемедицинских консультаций», — сообщил Станислав Воскресенский.

Отметим, вопросы цифровизации здравоохранения включены в план достижения национальных целей развития России до 2024 года и на плановый период до 2030 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12